パスワード再発行
 立即注册
検索

自動車学校が辛いです。つい最近二段階に入ったのですが路上に出てから毎

[复制链接]
1152955239 公開 2016-6-30 23:37:00 | 显示全部楼层 |読書モード
自動車学校が辛いです。つい最近二段階に
入ったのですが路上に出てから毎回補習が
ついています。
補習1回で5500円もとられてしまいますし
自分が下手なのがいけないのですが
精神的にや
られます。先生も怖い人ばかりで
運転中に溜息をつかれたりします。
急ブレーキも踏まれますし自分が悪いのですが、説教されてる時は頭がボーッとして
悔しいし悲しいしで辛いです。
運転に向いてないとは思いますが、
車がないと何も出来ないような田舎に
住んでいて免許が必ず欲しいです。
よく注意されるのは周りの状況に合わせて
運転出来てないことやアクセルが強いなど
あとは左折が苦手です。
言いたいことを並べましたが運転についての
大まかな注意などありましたら
教えて下さると幸いです。
lpf1148813846 公開 2016-6-30 23:54:00 | 显示全部楼层
自動車学校で教えています。

いままで大勢の質問者さんのような方を教習してきました。
とにかく丁寧にひとつずつやることです。
簡単でないのはわかっていますし、それが出来ないのも理解できます。出来ないから、その分時間をかけてやるしかないのです。
左折が苦手と書かれていました。椅子やベットに寝転がってイメージトレーニングをしましょう。少なくともそれが第一歩です。事細かに順序よく覚えましょう。だんだん実践でも出来るようになります。

最後にもう一つ。
早めはやめに準備しておくのが大切です。例えば車が停止していたらいずれ避けなければなりません。確認だけは早くからやっておきましょう。
頑張ってください!
thx1148941273 公開 2016-7-1 16:29:00 | 显示全部楼层
路上まで来たのですから、後もう少しです^^
初めての自動車の運転ですから下手で当たり前です!!
頭では分かっていても体がついてこないとか・・・
運転は、回数乗って、慣れるしかありません。。。
一番難しい 仮免の実技に受かってるんですから
後 もう少し!!卒検の実技は、仮免の実技より
全然マシですから^^
もう、ゴールは 見えていますから、根性です(^^)
1111800532 公開 2016-7-1 15:08:00 | 显示全部楼层
注意よりなれるしかない
uda103437404 公開 2016-7-1 08:47:00 | 显示全部楼层
質問主さんは、いままで良くがんばりました。
それは誰もが認めるところです。
ですから、これ以上辛い思いをする必要もないです。
自動車学校に通う必要はないです。
今日からおうちでゆっくりとして下さい。
無理に通う必要はないですよ。
cer126164120 公開 2016-7-1 01:21:00 | 显示全部楼层
大丈夫ですよ、皆んな基本的に怒られます。
私も初日からS字カーブをやらされたので上手い方だと思っていましたが
ミラー見る順番まで決められて細かい部分をネチネチと言われました。
周りがちゃんと見えてればいいじゃん!って思うことがなんどもありましたね笑
教習所行って楽しかったなんていう人聞いたことありませんよ。
でもたしかに追加料金は痛いですけどね。。。少しでも抑えられるように
アドバイスをしたいと思います。
ただし個人的な見解なのでアドバイスがあなたに合わなかったとしてもけっして落ち込まないでください。
--------------------------------------------------
<アクセル・ブレーキの踏み方>
方法1
これは特に正解はないのですがおそらく皆さん無意識にやっているのが
アクセルを踏むときはカカトを床につけてつま先で踏む
ブレーキの時は足を浮かせてアクセルを離し、足の真ん中付近で押す。
という方法です。ブレーキ、アクセル逆の時も同じ手順です。(ATはそうかもしれませんね)ブレーキはどちらでも構いませんがアクセルは加速ペダルなので安全のためより神経が通っている指先もしくは指のつけねで踏むことをお勧めします。
方法2
これは足が長ければいいのですがカカトが床から一切離れず指先を左右に動かしながらアクセル、ブレーキを踏みというやり方もあります。
私はATが嫌いで運転がめんどくさかった時に気づいたらこうやってました笑
もしこれらの方法が難しければ少しペダルワークの考え方を変えましょう。
対策
踏む時に何を考えていますか・?足を一旦離してアクセルを踏む時
焦って踏むことだけを考えていますか?
ワンテンポ遅らせて、「踏む」という行為を行う前にまず
アクセルペダルに足をそえるという行為を意識してから踏んでみたらいいかもしれません。
また左足は何をしていますか?これは私の体験ですが左足を怪我している時にATを運転した際左足を中に浮かせた状態で運転した時があったのですが少し運転が難しかったの覚えています。左足は何もしていないように思えますが意外と重要な役割を果たしていると私は思います。例えば左足をしっかり曲げて床に足の裏全体をつけるとかガニマタであれば少し足をくっつけてみるとか。背筋も伸ばしたりして、運転の姿勢を意識してトライしてみてください。(右足を操作しやすい姿勢、私はありますよ)
--------------------------------------------------
<左折の仕方>
左折が難しいというのは内輪差の感覚がまだつかめていないということですかね?
右ハンドルの場合それが正常です。私も毎日運転していますが右折より
左折の方が怖いです。
ですがこれも考え方次第だと思います。左側に意識がすべていっているとうまく
曲がれません。わたしは右もちゃんと見るようにしています。
少し経験が必要かもしれませんが左折するときにわたしは障害物のない右側(車のボンネットの右側面あたり)を見て大きく曲がることを意識しています。
左折した先にある道路の幅が車より狭いということはまずないので道路の幅が大きいというのがわかっていれば極端に言えば右側をギリギリに走っていればまず左側の縁石やガードレールあたることはまずありません。
すぐに曲がってしまうということであれば自分が思っている曲がり地点よりも少し前にでて必要であれば減速しながらすばやくハンドルを左に切ってください。
ただ私はMTで左手がシフトノブから離れることがないためハンドルの持ち方が私と異なると少し大変かもしれませんが;
(また追伸ですが極端に狭い道路とかはそのまま左折して入れないケースがほとんどでどうするかというと少し右にハンドルを切ってから左折します。その方が車って曲がります。知ってると思いますが癖でわたしは毎回少なからず右にハンドルを切っていると思います。安心感が全然違いますよ。)
すいませんおもったより長くなったのでここらへんにしときます。
運転免許すぐとれるといいですね。
健闘を祈りますm(__)m
1148903825 公開 2016-6-30 23:48:00 | 显示全部楼层
今時厳しく教えてくれる教習所は珍しいですね。すっかり接客業になっているものだと思っていました。出来ないまま免許証を取得して困るのは自分なので、自信が持ててノーミスになるまで頑張りましょう。金額的には痛いですね。自分の行ったところは入学時に1万円先払いすると、何度落ちても補修は無料になる制度がありました。落ちる気がしなかったので払いませんでしたが。この先何十年も使うものですから何日か補修になっても気にする程ではありません。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-12 02:12 , Processed in 0.090936 second(s), 23 queries .