パスワード再発行
 立即注册
検索

今、教習所へ通っているのですが、友達になりたい教官がいます。その人はわた

[复制链接]
aku1136600465 公開 2016-9-10 23:49:00 | 显示全部楼层 |読書モード
今、教習所へ通っているのですが、友達になりたい教官がいます。
その人はわたしの初運転を担当してくださった先生で、歳も近く、5歳年上です(わたしが18歳で、向こうは23歳です)。

運転はとてもとても緊張していたのですが、その教官はインパクトがあって、かつ面白く、明るく、一気に緊張がほぐれたんです。
わたしの教習所には指名制度があるのですが、第一段階までは使ってきませんでした。苦手な教官にあたってビクビクした50分を過ごしたことも何度かありましたが、所内という安心感や、周りがみんな教習車なので余裕もあり、教官に気を使ったりすることができました。
ですが、つい先日仮免許試験に合格し、路上デビューを果たしたのですが、所内とは違いすぎる環境や、慣れないスピードで緊張が収まらず、メーターを見たり安全確認などする余裕もないぐらいガチガチになってしまいました。初めて路上教習を担当してくださった教官は1度あたったことのある教官で、明るく、まあまあ気の合う人なのですが、それでもガチガチだったので、「こりゃ第一段階みたく教官に気を使ってる余裕ない!」と思い、2回目の教習からは指名制度を使って、初運転を見てくださった教官と乗るようになりました。
そこからはみるみる上達していき、安全確認や、周りの車を見る余裕もでてきて、また教官とのお話もすごく楽しくて、100分教習などもうほぼ100分お互い笑い続けているぐらい、楽しく運転ができています。途中で笑い疲れて「はぁ〜楽しい」って漏らすと「ん〜わたしもすごい楽しい」と言って笑い合います。もちろん真面目に教えてくださっているのですが、ノリや説明の仕方がほんとにしっくりきて、すぐ飲み込め、教官も新しい教習コースを開拓したりして、なんだかとても運転の上手な友達を助手席に乗せて、ドライブしているような感覚で教習を受けています。
本当に友達みたいで、とても楽しくて、、卒業してからも連絡を取ったり、ご飯を食べに行ったりしたいなぁ、と思うようになりました。教官は男性ですが、彼氏にしたいとかっていう恋愛感情はなく、本当にただ純粋に友人になりたいです。
そこで質問です!!!
①教官と教習生って友達になれますか
②どうやったら友達になれるでしょうか
③教官の方は迷惑じゃないでしょうか
ぜひよろしくお願いします!!!!
田村麻里江 公開 2016-9-11 05:27:00 | 显示全部楼层
「教官と教習生」「23歳と18歳」、接点はあるけど「友達になって欲しい」となかなか言い出せない、なかなか踏み出せない感じでしょうか。
まず、質問者さんが勘違いしていないかどうかの確認です。
教官の女性はあくまでも「お仕事」をしているということです。とてもいい接客をしていることで、ファンを増やしているのでしょう。教官からしたら、「ご指名いただきありがとうございます」という認識が多くを占めていることでしょう。
教習所の人事制度は残念ながら知りませんが、「指名制度」があるのなら、月毎、半年毎、年間の指名数を教官に示し、評価制度に組み込んでいると思います。
だから、接客に才能があり、教え上手な人は指名がますます増え、いっそうがんばって接客しようというループを描くものと考えます。
でも教官も人間ですから、教習生と感性が合う、合わないというのもあります。
質問者さんの教官へのアプローチですが、同性、まだ教習所に通っていて指名できる等状況ですから、教習が終わったときに教官に「卒業検定に合格したらお礼にお食事に付き合ってもらえませんか?」とか「運転に関することで相談したいんです」と話して、実現したら、いろいろ興味のあること穂聞いてみてもよいのではないでしょうか?
ただ、注意したいのは、卒業前からその教官にべたべたしすぎると、教習所側は生徒と「癒着しているのではないか」「不正をしているのではないか」とかんぐられないようにすることです。この世の中、人気のある人を蹴落とそうとします。特に最近は、ネットに真実でないことを憶測で面白おかしく書くやつらが多くなってきました。
大好きな教官の仕事を奪うきっかけにならないように気をつければ、よいお姉さん、お友達づくりは全然かまわないと思います。
fid1216391488 公開 2016-9-11 01:10:00 | 显示全部楼层
向こうは仕事、接客しているだけです。
勘違いしないようにしましょう!!
1050490984 公開 2016-9-11 00:24:00 | 显示全部楼层
こんばんは。
とても楽しそうですね。
思ったことそのまま言ったら良いと思います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-11 04:29 , Processed in 0.110425 second(s), 20 queries .