パスワード再発行
 立即注册
検索

普通自動車免許について(二回目です)こんにちは。以前質問したのですが気

[复制链接]
1050146709 公開 2017-2-26 15:21:00 | 显示全部楼层 |読書モード
普通自動車免許 について (二回目です)
こんにちは。以前質問したのですが気になることがあったので再び質問します。
自分は現在高校生で4月から専門生です。
親は免許より学費貯めろって言うのですが(確かにその通りだとは思っています==;)
就職してからでは免許取る暇がないと友達やネットでみました。
まあなんとか説得して免許とります。
なので夏休みに取ろうと思っています。
1、専門学校の夏休みって何日間ありますか?情報系の専門学校です

2.1年生の夏休みでとるか2年生の夏休みにとるかどっちがいいでしょうか。
友達には早く取ったほうがいいと言われました==;
冬休みでとるのは正直こわいです。北海道なので雪が怖いです(笑)
3,学割でいくらくらい免除されますか?大体で良いので教えてください!
4,保険料って自分の車もってから払うのですか?それとも免許持ってから払うのですか?
何も知らない僕に教えてください・・・
tak1229383796 公開 2017-2-26 19:02:00 | 显示全部楼层
1 進学先のパンフレットとかHPに書いてませんか?大体1ヶ月位かと
2 専門学校ということは、その後進学しませんよね…?2年の夏なんて就職活動じゃないんですか?就職活動しながら自動車学校に通うのは大変かと思います。無難なのは1年の夏休みですかね。
でも私としては冬休みに通われるのが一番だと思いますよ。北海道だからこそです。免許取った後は冬に車、乗らないんですか?乗らないなら構いませんが、乗るなら是非冬に。北海道のどこに住んでるかは分かりませんが、雪道、怖いですよ。私は北海道在住の自動車学校在校生ですが、冬に通ってよかったと思っています。雪道特有のわだちの走行、ブレーキのかけ方などのコツを掴まなければ難しいです。隣に指導員が乗っているうちに慣れるべきかと思います。
3 学割は自動車学校によって異なるので、通われる予定の自動車学校のHPをご覧になられるか、資料請求してください。
4 保険は車両購入時に契約すると思います。ですので、車を所持してから払います。
武田知美 公開 2017-2-26 16:55:00 | 显示全部楼层
「専門学校の夏休みって何日間ありますか?情報系の専門学校です」
進学予定の学校に質問しましょう。まあ1カ月ちょっとくらいはあるんじゃないですかね。1年2年とかの短期の学校でそんな長い夏休みをとって、社会に出て役に立つ知識を十分教えられるんだろうか?、私も情報系の仕事をしていますが、専門学校出なんかより文系の学生のほうがいい仕事するよな、と常々思いますが、まあ、夏休みの無い学校と言うと生徒が寄り付かなくて経営が成り立たないので、夏休みを設けざるを得ないのでしょうね。
「1年生の夏休みでとるか2年生の夏休みにとるかどっちがいいでしょうか」
人生なにが起こるかわかりません。後回しにするとリカバリできるチャンスが減ります。だったら早めに対処しておくべきです。
「学割でいくらくらい免除されますか?大体で良いので教えてください!」
教習所(自動車学校)は民間企業です。学生向けにどんな割引プランを出すかは、その個々の企業の経営戦略の話です。個々の教習所に質問しましょう。ただし通常、夏休み期間は多客期ですから、学生向けに安いプランなど出さなくても客は集まってきますよ。
「保険料って自分の車もってから払うのですか?それとも免許持ってから払うのですか?」
自動車に関する保険は通常、車両を購入する時に契約します。免許を取得する前からでも、車両購入すれば契約しなければいけません。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-9 22:26 , Processed in 0.104799 second(s), 19 queries .