パスワード再発行
 立即注册
検索

<交通違反の際の取り締まりのルール>に関しましてお伺いさせて頂き

[复制链接]
cin129417753 公開 2017-5-31 18:58:00 | 显示全部楼层 |読書モード
<交通違反の際の取り締まりのルール>に関しましてお伺いさせて頂きます
.
交通違反を犯してしまったものはしょうがないですし
もう手遅れですし取り返しが利かないのですが・・・
ただその後の違反反則切符の切りかたに関しまして疑問があります
.
それは警察官によって対応の差がまちまちあるので戸惑うのですが・・・
運転免許証さえきちんと提示した上でその後は
中には少数ではありますが
<今すぐじゃなくても結構ですから
後日なるべく早いめに
最寄りの所轄署本署か交番等へと出頭してきて下さい
勿論再度運転免許証の持参もお忘れずに!>
でその場は一旦手柔らい対応で済む人や
(勿論必要最低限度の処理はちゃんと行ってはる)
.
でも中には
<その場で即交通違反の反則の切符の処理をする>と
いうイラチなかたもいらっしゃいます・・・←勿論こっちのほうが圧倒的!
.
・・・でもこれって一体どっちの対応が正しいのでしょうか?
でもこれって反則行為を犯して違反切符切られる側であっても
そんなの選択権ありますか?
.
取り締まり現場や白バイやパトカーなら圧倒的に後者なのですがですが
稀に前者へと遭遇しますね・・・
.
警察側の立場からしてみますと別にどちら側であってもちゃんと
交通違反切符さえ切れればノルマ一つ達成ですし
きちんと処理さえできればどちらであっても何も問題ないはずですが・・・
.
なので警察側もそれくらいの融通ならば
利いても構わないような気がしますが・・・?
.
またこの際の出頭場所は所轄署管内のみの有効なのでしょうか?
それともその管轄します都道府県内の警察署管内なら
どこでも対応可能なのでしょうか?
1253166089 公開 2017-6-2 15:15:00 | 显示全部楼层
放置違反金制度と駐車監視員の制度が出来、末端警察官のノルマから駐車違反取り締まりが軽減されたんだよ。駐車の規定はややこしく、理解していない警察官も多い。成績にもならないのに、間違った処理して怒られる位ならステッカーだけ貼って、後は違う警官に処理してもらう方が楽と考えたんでしょ。警察署に行ったら行ったで、放って於いたら放置違反金の支払い用紙が届くから、それで払って貰ったら結構ですよと、切符切るの嫌がるよ。
1150003741 公開 2017-5-31 19:32:00 | 显示全部楼层
あくまでその場で処理するのが原則なのですが、後日出頭を求めて来るケースは増えているようです。昔はそのようなことはなかったんですが、最近そのような傾向があるのは、たぶん、ネット社会になったことと関連しているのだと思いますよ。
色々な人がモンスター化している時代ですが、それは警察が対応しなければならない人も同様です。でも、違反の現場で処理する限り、その人の在り様までは記録できなません。モンスターな人は人をへこます手段について常に勉強しているものです。交通違反についてもモンスター様向けの対応マニュアルのようなものが載っていますが、ネット社会になってから、そのようなものを参考にして警察への対応をする人は増えているのでしょう。ですので、モンスター様には丁重に対応し、たまに警察署などにお招きするのだと思います。相手がモンスター様である以上、丁重に対応しないと、警察まで足を運んでくれませんから。
これからモンスター様がおいでになる、となれば、警察は所内で録音の準備もできます。一方で、取り締まりのたびに常に録音しておくことは難しいでしょう。
たぶん、警察署への出頭を求められるのは、よく違反をする人で、なおかつ、警察官に「うわっ、モンスターだ」と思わせた人なのだと思います。交通違反に限らず、警察は検挙した人間がどのような性質なのかも記録しています。交通違反は数が多いだけに満足に記録できていなかったのだと思いますが、モンスターが増えたがゆえに、たまに警察へ読んでおもてなしをするのだと思います。
あなたの選択権ですが、「この場で処理してください。できない理由を教えてください。」と云えば結構です。刑事処分を課される可能性がない限り、警察署へ呼び出すことはできないのですから。警察署に呼び出されても、「出頭」と言う行為はあなたの任意とみなされます。任意である以上、出頭の義務はありません。
ただ、相手はあなたがどう出て来るかを観察していることを忘れないでください。出頭してこなければこなかったで、ネットで知恵を付けたんだな、これから厳しい態度で臨まなきゃ、と言うことになるのだと思います。
それはそうと、あなたはモンスターではありませんよね?
違ってたらごめんなさい。
1152955239 公開 2017-5-31 19:23:00 | 显示全部楼层
その場で済む問題なのになぜ出頭することになったのですか?
普通、出頭するのは違反した場所を管轄する警察署の交通課です。
1053009394 公開 2017-5-31 19:07:00 | 显示全部楼层
その場で違反切符切ってくれたほうが楽です。
なんで後日わざわざ出頭しなくちゃいけないの。
20年以上検挙されていないので、最近の検挙の仕方
知らないのですが、後日出頭だなんてあるんですか?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-7 01:07 , Processed in 0.146127 second(s), 21 queries .