パスワード再発行
 立即注册
検索

家出人捜索願と軽微犯罪、免許更新について。成人しています。家出人捜索

[复制链接]
1150283186 公開 2018-4-15 22:58:00 | 显示全部楼层 |読書モード
家出人捜索願と軽微犯罪、免許更新について。
成人しています。
家出人捜索願が出ており、軽微な犯罪を犯したと届けられている状況です。
やはり家族が免許更新センターに呼ばれ連れ帰られ
るでしょうか?
10年ほど前に実家をでました。
両親、近しい親戚には伝えました。
200km程の場所へ引っ越し、生活を始めた頃職務質問され、免許提出しました。
その時、家出人捜索願が出ている事を告げられ実家に住所を知られてしまいましたが、訪ねてこられた形跡は在りませんでした。
次の免許更新時には問題なく手続きできました。
手続き後、即引っ越し別住所で生活していしたが、体調不良の為更新に行けず失効してしまい、新たに住民票取得と講習などを受ける旨告げられ出直すことになりました。
直後、知人から家出人捜索願が再度出ていること、新しい住所も知られてしまったこと、
今の住所地に警察が確認に来ていたことがわかりました。
家出人捜索願が出されている警察署の場所など不可解部分が多く、
知人への問い合わせ状況から警察は犯罪者として見られている様です。
知人は公的文書に緊急連絡先登録している人で親族間の情況を把握しています。
両親とは相続等、金銭的問題で揉めており、幼少から暴力等もあったので一度警察へ相談しています。
暴言暴力の証拠動画や証人が居なければ無理だと追い返されました。
親族は両親の異常性を知っています。
助けてくれていた親族が重い病気を患い長くなかったようなので、相続関係で早急な対応が必要で焦っているようです。
母親に食事にアレルギー物質を入れられたり、何度も命の危険な状況を経験しています。
免許センターから実家迄車で4時間ほどです。
11時書類手続き開始、16時から免許受け渡しと聞いて居るので迎えに来られる、待ち伏せされる可能性が高いです。
1 別室に呼ばれた経験者の方がいらっしゃいましたら、どの様な状況だったか教えて貰えますか?
2 両親に合うよう強制されるのを拒否できますか?
3 やってもいない軽微犯罪で逮捕拘束されるでしょうか?
家を出てからは、3年間ほどストーカー被害で閲覧制限をかけていました。
水商売などに付かず、一般企業でアルバイトや派遣として働いています。
借金はありません。
自傷や自殺などはありません。
家出に辺り、文書や身分偽装等の犯罪は一切行っていません。補足複数の弁護士へ相談をしましたが、
接近禁止処置を取るには親を犯罪者として訴える以外の方法が無いとのこと。
その為には証拠を取り、被害届提出をしなければならず、
高額で探偵等に依頼する事や、親からの暴行を受ける必要が有るなど、身の危険を侵さなければいけないため断念しました。
eie121347211 公開 2018-4-15 23:39:00 | 显示全部楼层
弁護士に相談したら?。
1248694225 公開 2018-4-16 01:52:00 | 显示全部楼层
まぁ成人しているなら、少し別室でのご対面か説教になるでしょう。
ただ、警察というところは貴殿がご存じないかも知れませんが、コネと金で動く組織です。
逮捕事由なぞどうにでも付けます。
現住所(住んでいる地)と免許証の住所が違うだけで、公正証書原本不実記載登記等の犯罪になります。
車庫飛ばしと同じです。
実際はそんなチンケな事では動きませんが、何かが絡んでいる場合、動きます。
もう、かなり前ですが、私の後輩のヤク〇が巨人の選手に外車を売り車庫飛ばしをして逮捕~起訴されました。本来の目的は別です。
捜索願いが出て居るなら、免許更新で警察は一応事情聴取されます。
でも、アナタが成人しており、自らの意思で別居をしているなら、それは家庭内の民事として警察介入は無用だと主張しましょう。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-3-2 00:17 , Processed in 0.146292 second(s), 19 queries .