パスワード再発行
 立即注册
検索

私は車の免許を今年の3月にとった初心者マークをつけたドライバーです。

[复制链接]
tak1014527908 公開 2020-4-27 10:44:00 | 显示全部楼层 |読書モード
私は車の免許を今年の3月にとった初心者マークをつけたドライバーです。
本来私は車の免許はとりたくなく、仕事も自転車で通うつもりでした。しかし、両親がそれを許してはくれず、地方に住んでるんだから車は必要。自転車でどれくらい時間がかかるのか分かってるのか?と言われ、それでもバスで行けばいいと思ってたのですが私の仕事が始まる時間までに到着できるバスがなく、免許を取るしか無くなってしまいました。
私が免許を取りたくないという理由は加害者になりたくないからです。
信号を無視して渡ってきた歩行者を跳ねても車が悪くなるし、車同士の衝突でもどちらかが全く悪くないなんて状況はあまりないし、公共のものにぶつかっても器物破損罪に問われる。
それに実際に走っていると、自動車学校では40と速度が決められていたらそれを超えては行けない。と、学科でも実技でも習いました。
なのに、道路で私が40のところを40で走っていても他の車はあっという間に遠くに行き、私の後ろにいる車は行列になっています。
見晴らしの悪いカーブでは追い越しはしては行けないと書いてあったのにこの前追い越しをされてとっさにブレーキを踏みました。
踏まなかったら私を追い越した車は絶対曲がりきれていなかったと思います。
こういう、習ったことを守っているのに実際の道路では通用しないのがとても怖く感じます。
左折するときは二輪を巻き込まない、曲がりやすくする。これらの目的で左によると何回も何回も自動車学校で習い、実際の仮免教習でもしつこいくらい言われてきました。
なのに親を乗せて走っていると、なんで左による!曲がりきれない車がかすれるなど散々怒鳴られ、もう訳がわかりません。
速度を守って走ってるだけなのに遅いと言われ、速度なんて関係ない。周りの車の流れに乗らないと危ない。など言われ、それならなんで区間ごとに速度が定められているんだ。意味がなくなってしまうじゃないかと感じてしまいます。
そりゃ流れに乗らないと危ない道路もあると思います。高速道路とか。
でもそれって一般の道路でも通用するの?と思ってしまいます。
40のところをプラス10、20で走っても周りがその速度ならかえって自分が40で走ってたら危ない。などわたしは理解ができません。
危ないのは40のところをプラス10.20で走ってる方なんじゃないですか。
これらのことを親に言うと、お前は頭が硬い。あたまで考えるな。
なんでもっと柔軟に物事を考えられない。と言われます。
私は何か間違っているんでしょうか。
もう正直運転したくありません。とても怖いです。
怖いと思って運転するから余計周りを見れなくなりそうです。
でも高いお金を払って免許も取ってしまったし、中古だけど車を親が買ってくれました。
そんな中でやっぱり怖いから車の運転はやめるなど絶対通用しません。
最初に免許を取らなければよかったと後悔の念でいっぱいです。
ここまで読んでくれた人に質問です。
私は何か間違っていますか。
決められた速度や習ったことを実行しているだけなのに頭でっかちといわれるくらいなら車の運転をしたくありません。
逆に私は道路で通用しないと思います。
運転をやめるのは絶対に親が許してくれないと思うので、私はどうしたらいいんでしょうか。
すみません。意味のわからない質問と愚痴を書いてしまって。
1151192654 公開 2020-4-27 10:55:00 | 显示全部楼层
ぜんせん間違っていません
警察に捕まった時、周りがそうだからと言うのは通用しません。
便利だと思う人が乗ればいい
そう思わないひとは乗らなくていいです。
本当にいつ加害者になるかわからないですからね。
1137272715 公開 2020-4-27 10:54:00 | 显示全部楼层
世の中には、要領よくできる人と出来ない人がいます。
決められたことしかできない人、言われないとできない人、自分で考えない人です。
社会で成功はしません。底辺で生きていくことになります。
それはそれで構いません。私の事じゃないから知ったことでもないです。
車の運転が嫌なら、勤務場所に近い所で、家を出て暮らせば良いだけです。
あなたが選べるのは、親元で暮らして車の運転をしなければならないか、家を出て徒歩でも自転車でも通える場所で暮らしていくかです。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-2-13 07:08 , Processed in 0.191786 second(s), 19 queries .