パスワード再発行
 立即注册
検索

運転免許の合宿で関東と関西ではどちらが安いですか?地域で値段がだいぶ変

[复制链接]
1053217801 公開 2022-2-10 20:36:00 | 显示全部楼层 |読書モード
運転免許の合宿で関東と関西ではどちらが安いですか?
地域で値段がだいぶ変わるということがあるのか知りたいです。
自動車学校に通う事も考えたのですが、学校も始まるので今のうちに短期合宿で免許を取っておきたいと思っています。
費用は少しでも安い方が助かるので、春休みや夏休みは値段がだいぶ上がってしまいますか?
それと、一括払いでないとダメとかあるかも知りたいです。
もし一括払いであれば両親と相談しないと思っています。
それとなるべくなら、向こうで誰か同性の友達というか勉強仲間が欲しいのですが
運転免許の合宿所では仲良くなるとかそういった事はあるものですか?
kan1141211523 公開 2022-2-11 21:50:00 | 显示全部楼层
運転免許の合宿は関東と関西どちらも時期によって値段が変わってきます。
おっしゃるように、大型連休や夏休み、冬休みは比較的値段はあがりますよ。
関西といっても大阪と和歌山では地域によって値段も変わってきます。
関東といっても、千葉と群馬ではまた値段が変わってきますね。
一括払いでなくてもローン分割払いもできるところもあります。
両親に相談できるなら相談されたほうがいいですし。
中には、頭金不要で保証人なしでも
運転免許ローンを組めるところもあります。
ですが、一番両親に話てローンを組んでもらうか一括払いで払って
両親に月々返していくことがベストではないでしょうか。
今から運転免許の合宿を探すとなると、かなり遅いですが
まだ空いているところも中にはあると思うので探してみてください。
免許合宿所について参考になれば。
https://gassyuku-menkyo.mystrikingly.com/
20万円以内で通えるところも結構ありますし、学割制度もあるので
いいところが見つかるといいですね。
pat1140083275 公開 2022-2-10 20:48:00 | 显示全部楼层
「学校も始まるので今のうちに短期合宿で免許を取っておきたい」
今年の春の話ならもう手遅れでしょう。春先の合宿コースは、前年秋に予約で確保しておく必要があるものです。今から計画するなら、早くて夏です。
「運転免許の合宿で関東と関西ではどちらが安いですか? 地域で値段がだいぶ変わるということがあるのか知りたいです」
そういうざっくりした区分ではなく、人口密集地に近いか遠いかで変わるんですよ。一口に関東と言っても、千葉と栃木じゃ条件が違うでしょ。
ただ、関東も関西も、どちらも人口密集地に近いので、そこの教習所の合宿コースの料金は高めでしょう。安くしたければもっと田舎の、北海道、四国、九州あたりで探した方がいいですね。
「春休みや夏休みは値段がだいぶ上がってしまいますか?」
ええ。旅行会社のツアー代金と同じで、重要が高い時期は高くなります。学生の長期休みの時期は当然高いですよ。と言うより、学生も社会人も参加できないような時期だからこそ、びっくりするような安値が出るんです。
「一括払いでないとダメとかあるか」
教習所自身は一括払いしか受け付けません。合宿だと随時払制を取ることはありませんしね。それを分割で払えるかどうかは、提携ローン会社のローンが組めるかどうかにかかっています。ただ、高校生はまだ返済資力がないので、本人の信用だけではローンの審査には通りません。保証人となる親の信用次第です。
「もし一括払いであれば両親と相談しないと思っています」
ローンを組まなくても親権者との相談は必要です。教習所との契約に同意して貰う必要がありますからね。
「運転免許の合宿所では仲良くなるとかそういった事はあるものですか?」
あるかも知れませんが、そのために行く場所ではない事は覚悟しておきましょう。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-23 14:51 , Processed in 0.137196 second(s), 19 queries .