パスワード再発行
 立即注册
検索

運転免許(AT)取るために教習所に通ってる者です。話が少しズレてしま

[复制链接]
s23121863350 公開 2022-9-3 22:07:00 | 显示全部楼层 |読書モード
運転免許(AT)取るために教習所に通ってる者です。
話が少しズレてしまいますが聞いて欲しいです。
現在、大学2年生で学校が始まる4月頃から行き出してやっと第二段階に行ったところです。まだ夏休みで技能は混んでる事もあって学科から優先して進めてるところです。もう半分以上は受けました。
やっと第二段階ですが、第一段階で最短12時間なのに恥ずかしくて言えないくらい数でオーバーしました。しかし、修了検定は学科試験ともに1発合格でした。
第二段階入って4時間乗車しましたが、1回目にやった点検と急ブレーキのハンコしか貰えていません。
第一段階でかなりオーバーしたので、親からは「お前ならいくらでも金を吸い取れるとかもにされてるんじゃないのか?4月から行き出したけど教習所に金寄付したようなもんだな!」と怒られました。このような事はあり得るのでしょうか?
確かに私は不器用で実践的な事が苦手で、自分の運転技術が至らなくことが多く長引いた事もあると思います。
教習所はもちろん家から1番近い所に通っていて知り合いや近所の人もオーバーせず30万で取れてるみたいです。それに自分で言うのも変ですが、私は住宅街住みと言う事もあり、私は昔からずっと住んでる所なのでなんとも思わないですが、よその地区に住んでる人からすると自分の住んでる住宅街は高級住宅街で金持ちというイメージがあるみたいです。また、親からは「お前は何も言わないし、金持ちな印象だから長引かせてハンコくれないんだよ!」と言われました。
金持ちの印象があるかは知りませんが、私は人とのコミュニケーションを取るのが苦手という事もあり、指導員はあまり話さないような教習生だとコイツなら何も言ってこないからハンコ押さなくても平気だと思ったりすんのでしょうか?私もやっと第二段階に行けたので、第一段階のようにまた大幅にオーバーしたくはありません。勿論私も教本読んだりイメトレをして運転技術を上げるための努力はしなきゃいけないと思いますが、自分から指導員に「ハンコ下さい」的なことをいい、アピールするのもありでしょうか?
親に「ハンコ貰えないならハンコくださいって言えよ!お前の友達の〇〇くんなら絶対言うぞ!」と怒られました。
確かに運転が下手クソで私の親が単に馬鹿なのか分からないですが、聞いてくれたら幸いです。
mic12822275 公開 2022-9-3 23:41:00 | 显示全部楼层
本当に合格ラインに達してないだけではないですか。そもそも教官もあまりにも不合格ばっかり出すと教官としての適性も問われかねない。(卒業までの教習回数が多いとそれも教習所としての評価にもつながって補修の費用どころではない)トータルで考えたら補修で長引かせるメリットは教習所にはない。私が教官なら迷うくらいならハンコ押すけど、やっぱりどう見ても先に送るのはマズイと思ったときは押さないになると思います。「ハンコ下さい」と言われても私なら突っぱねる。それが教官の責任。今の状態は先でリカバリーできそうにないから保留されてますよ。金持ちからもっと欲しいと思ってるならさっさと卒業させて、「二種免許」・「中型」・「大型」の取得を勧めたほうがよっぽどいい。
men1228621800 公開 2022-9-3 22:49:00 | 显示全部楼层
>>また、親からは「お前は何も言わないし、金持ちな印象だから長引かせてハンコくれないんだよ!」と言われました。
↑↑↑
貴方の親は教養も博識も、下手すりゃ社会性すらも無いのでしょうね(笑)
よく人の親やってますね…
まぁ貴方も成人したいっぱしの大学生ということで、こういう教養無い者の与太郎話を盲信せず、「世の中の真理」を自分の目できちんと見極めて、筋の通った行動を取りましょう。
そして1日も早く親離れしましょう。
ngd121692525 公開 2022-9-3 22:22:00 | 显示全部楼层
長文お疲れ様
単にあなたが下手なだけだと思います
ハンコくれ、ってコジキみたいにいうのは自由
でも、本当に言われたことできてるの?できてなきゃもらえない
あなたができてるか、できてないか自覚もないの?
できてたらもらえる、できなきゃもらえない
シンプルな話
コミュニケーション苦手とか、金持ちとか、本質から全く外れてる
あなたはハンコがもらえるような運転が出来てますか
肝心なことが全く書かれていない
親のセリフとか全くどうでもいい
あなた、本当に大丈夫?
それともネタ投稿?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-22 13:32 , Processed in 0.553333 second(s), 20 queries .