パスワード再発行
 立即注册
検索

AT車車校3日目合宿生です。約2週間で車の免許を取らなければ行けません。実

[复制链接]
mym123749618 公開 2023-4-6 20:07:00 | 显示全部楼层 |読書モード
AT車 車校3日目 合宿生です。
約2週間で車の免許を取らなければ行けません。
実車が本当に下手すぎて辛いです。
今日の実車は5時間目でした。なのに本当に下手くそです。まず、性格的な部分です。
ビビりで不安症ですぐドキドキしてしまいます。
また、人より理解するのが遅く、運転を頑張ろうとすると隣で話してる先生の言っていることが全部聞けません。 同時に何かをするのがとても難しいです。
①ハンドルの握り方. 焦るとどうしてもギュッっとなる
②前を向きながら運転
③↑を気をつけつつ縁石との距離をみるのが難しい
④カーブなどでハンドルを回しすぎてしまう
↑あっヤバいアワワワァァァとなってハンドルを回してしまう
⑤次ここを曲がる、とかここで止まるとか考えながら運転するのが難しい。涙が出てきます。
⑥足の感覚が悪いのか分かりませんが、"ブレーキやアクセルをどのくらい踏んでる"という感覚が足にあまりない気がします。
⑦そしてブレーキとアクセルの行き来がバタバタしてしまう。スムーズにできない。
⑧左に寄ってきてるよ。右に寄ってきてるよ。と言われるけど多分、先生ほどそれ感覚がありません。
確かに止まってよく見たら分かるのですが、運転してる時は色んなことを考えないといけなくて…気づくのが遅くなります。
こんな感じです泣

また私の身長が142cmの超短足です。
座布団も引かせてもらってます。しっかりした姿勢でも縁石が見ずらかったりします。感覚を掴むのができません。あと目も悪いです。メガネをかけていても(視力を合わせてもらったばかり)雨の日の夜とか車線や番号、標識がとても見ずらくて、先生に注意されます。
先生の話は必死に聞いています。YouTubeなどで初心者の運転の仕方などの動画も必死に見ています。
それでも思ったより自分が人より劣っていて情けないです。 先生には「人と比べる必要はないよ。頑張ってはいるよ。でも人の話はしっかり聞かんとダメだよ」と言われました。1人になってから泣いてしまいました。
まだ第1段階なので、道路を走ったりはしていませんが、このまま短期間で仮免.本免が取れるかわかりません。 補習も受けています。先生には申し訳ないです。
苦笑いもされました……
友達もいないし、聞ける人もいないです。
今も涙が出てきました………
1225493745 公開 2023-4-7 17:22:00 | 显示全部楼层
自動車学校の元指導員で、現在はペーパードライバースクールのインストラクターをやっています。
合宿免許は毎日教習なので精神的に追い込まれてしまいますよね。教習はリラックスして受けることが重要で、緊張し過ぎているとなかなか上達しにくくなってしまいますね。
「2週間で卒業しなければならない!」と意気込み過ぎてしまうとどうしても精神的に焦ってしまうので、「2週間でできる限りのことをやろう!」と気持ちを少し変えてみるといいですよ。
もし合宿免許で卒業出来なくても地元の自動車学校に転校することができます。私が働いていた自動車学校でも、合宿免許で卒業出来なくて転校してきた教習生は珍しくなかったですね。合宿免許で卒業出来なくても全然問題ないんですよ。そもそも2週間で免許を取ろうというのが無茶がありますよね。
転校した先でも合宿で受けた教習は全て引き継がれるので無駄にはなりません。体が小柄だとどうしても運転には少し不利になってしまうのですが、免許が取れないということは全くないので安心してください。1日1日出来ることをこなしていきましょう。
【スタートライン教習所】
自動車学校に通う教習生に役立つ情報を配信しています。
https://ds-startline.com/kijizenbu/
【運転教室スタートライン】
ペーパードライバーや運転初心者の方に役立つ動画や情報を配信中
https://www.youtube.com/channel/UCD4kZtbdIbUX-KIXuMYKxWA
https://ds-startline.com/
1052550679 公開 2023-4-6 20:50:00 | 显示全部楼层
今、うちの子どもも合宿免許に参加しています。
あなたと同じように入校2日目に「人と同じようにできない(T_T)」と電話がありました。
誰でも最初から運転が上手な人はいません。
親の私でも最初はできなかったよ!と励ましました。
今日は入校から14日目、ストレートに行けば今日卒業予定でしたが2日延びました。
それでも順調に行けば2日後にどうにか卒業できそうです。
本人もだいぶ運転に慣れて来たようです。
あなた一人が下手な訳ではありませんよ。安心してがんばってください。
必ずゴールはあります。
hel1013358289 公開 2023-4-6 20:35:00 | 显示全部楼层
長文失礼します。
追い詰められているのが文面でも分かります。沢山勉強していて凄く努力家ですね。運転って命がかかっているので、緊張してしまいますよね。まずは、カーブや右左折では確認が落ち着いて取れる速さでゆっくり進んでみてもいいかもしれません。慣れたら速さを上げればいいですので。ハンドル操作は慣れしかないですが、まだ第1段階ですし、全然なれる時間ありますよ。教習所にいる間、危なかったら先生がブレーキを踏んでくれますし、最初から全部できる人は居ないので、大丈夫です。
焦らないで、落ち着いて運転するだけでも上達が早くなると思います。
他人と比べるより、自分が前日よりどのくらい上手くなったかを考える方がより成長できます!免許が取れるよう、頑張ってください。応援してます( ¨̮ )
aqa1234868073 公開 2023-4-6 20:31:00 | 显示全部楼层
ハンドル操作が不安定なのは、
目線が近すぎるのが原因かもしれません。
もっと遠くを見て運転してください。
カーブでは半分くらいのところから戻し始めてください。
目線はカーブの外側遠くを見てください。
全体的に進路変更や右左折のときの安全確認のタイミングが遅いのは間違いなく言えます。
一呼吸早く安全確認をしてください。
場合によってはもっと早く安全確認をしてもいいかもしれません。
yas1245888426 公開 2023-4-6 20:19:00 | 显示全部楼层
教官の言う通り人と比べる必要はないです。運転に慣れてないとあらゆる事で意識持っていかれてパニックになる気持ちは分かりますし、「これ以上迷惑かけたくない」と考えながら運転するだけでも脳を無駄に使ってしまいます
1つずつ動作を慣れていけば次第に頭が自然に出来るポイントと意識集中すべきポイントに分けれるようになると思いますよ
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-20 21:10 , Processed in 0.255260 second(s), 22 queries .