パスワード再発行
 立即注册
検索

1週間前に合宿免許通い始めたのですが。私は、多動性と少し自閉症

[复制链接]
rss124720637 公開 2023-4-10 14:55:00 | 显示全部楼层 |読書モード
1週間前に合宿免許通い始めたのですが。私は、多動性と少し自閉症が入った混合型で勉強障害もあります。
最初の勢いだけは、良くて通い始めたものの初めての一人暮らし全部1人でやらなきゃダメで、2週間なのでスケジュールもキツキツ10時間学校に居て勉強しなきゃいけなくて。メンタルズタボロです。
今まで真剣にやったことない勉強を一生懸命やってもみんなには、ついていけない。
先生の話を聞いて大事なポイントに線を引いてる間に2個3個先に進んで結局なにすればいいかすら分からない。
そもそもじっと座っとくことにストレス。
運転は、楽しくて出来るけどうるさくワーワー言う先生だとパニックが起きてしまって……
学校にも行けず無断欠席。勇気を振り絞って電話で先生に障害の話をしたけど、余計おかしくなってしまって
一旦学校は、行けず診断書を精神科に行って書いておくるように言われました。その結果次第では、運転免許取れるか取れないかが決まるみたいです。
自分は、なんでこんなダメダメなんだろう。と思い詰めています。
周りには、あと一週間じゃん頑張りなよ勿体ないって言われていてそんなの言われなくても重々承知なんです。
同じ境遇の方や実際に免許取られた方などでなにか励みになることを言っていただけると嬉しいです。
どうやって取得するまで乗り越えていけばいいのか自分で答えが出せません。
ghs124885757 公開 2023-4-10 15:22:00 | 显示全部楼层
そら合宿てそんな場所なんだから、安くてすぐ取れるに釣られたあなたが悪い。
大変なのも忙しいのもみんな一緒、障害があるから余計大変だから考慮しろは理由にもなりません。
そうやって自分のペースで生活維持しながらやりたいなら「最寄り教習所」に通ってくださいな。
合宿と普通の教習所があって後者選ぶ人がいるのはそういう事なんですから。
あと1週間といわれても1週間過ぎたら免許貰えますではないし、試験受からなきゃ無理です。
かと言ってサボって勉強が頭にはいってません、運転したら頭真っ白になります、なら運転する資格がない。
だってそんな理由で人轢いて怪我させたり最悪殺した時に、パニックでぇ!頭真っ白でぇ!忘れててぇ!多動でぇ!なんて言い訳したとこで無駄ですよ。
違反も一緒で罪は罪、ルール違反はルール違反ですから「あなたがどうあろうと」関係ありません。
運転てそういう事なんです。
こんな私でも、というのは「ちゃんとできるなら」取得と運転はできますが、できないなら残念ながらできないのです。
それを差別だの優しくない、厳しいだの主張はできますが、そんな1個人が運転して好きに走りたい楽しく気持ちよくなりたいで人死んでる事件が起きない日は無いんですからそらみんな厳しくて当たり前です。
自分でダメとわかってるなら潔く諦めるのが道理、ダメな自分だけど運転したいんです!自閉と多動があるからパニクったり衝動抑えられないけどみんな理解してね!なんてのは容認できないし背中を押して頑張れとは言えません。
dig129828119 公開 2023-4-10 15:17:00 | 显示全部楼层
まず最初に、あなたが抱える障害や困難は、あなた自身のせいではありません。あなたは自分の力で克服しようと努力していることを誇りに思ってください。あなたの努力は、周りからの言葉や期待に左右されるものではありません。
免許を取得するためには、まず自分自身と向き合って、どのような支援が必要かを考えることが大切です。診断書を提出することで、免許取得に必要な支援を受けることができます。また、学校の先生や指導員ともしっかりとコミュニケーションをとり、自分の状況や困難を理解してもらうことが必要です。
さらに、自分自身のペースで学習することができる方法を見つけることも大切です。例えば、自宅で勉強する時間を増やしたり、勉強する内容を音声にしたものを聞いたり、視覚的なものを使って学ぶ方法を探したりすることができます。
また、周りの人たちからのプレッシャーを感じることがあるかもしれませんが、自分のペースで進めることが大切です。免許取得に必要な時間がかかっても、焦らずに自分のペースで進めることが重要です。
最後に、困難な状況でも諦めずに努力し続けることが大切です。過去の失敗や困難にとらわれず、前向きな気持ちで取り組んでください。あなたが努力をし続けることで、必ず免許を取得することができます。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-20 20:14 , Processed in 0.206413 second(s), 19 queries .