パスワード再発行
 立即注册
検索

自動車教習所での悩みです、つい3日前くらいの話です。 - 仮

[复制链接]
1249811839 公開 2024-11-12 12:24:00 | 显示全部楼层 |読書モード
自動車教習所での悩みです、つい3日前くらいの話です。
仮免許を取って、技能教科の最後に高速教習がありました、近くの池袋から高速に入り都心環状線に行って、大黒ふ頭PAで交代して往復するという予定でした、池袋線?から都心環状線に合流した時に教官から、「神田橋で一旦降りてね」と言われたのですが、合流してすぐにその出口があるとは思わず、車線変更が間に合わずに通り過ぎてしまい、「指示聞こえてた?」と呆れられて、仕方ないから1周して湾岸線にいこうと言われて、ただ自分からしたらどうやったら1周なのかよく分からず、とりあえずC1と書かれている方に進んでと言われて、その通りにしていたつもりなのですが、どこの分岐だかよく覚えていないのですが、銀座?か新橋?の表示の方に進んだら「それ違う道路だよ!」と怒られてしまい、その時点で怖くて運転をやめたくなってしまいました、分岐に気を取られて真ん中を走ることも疎かになって他の車にクラクション鳴らされたりして、すっかりトラウマです。
結局教官の指示に従って1周出来たのですが、川崎橋JCT?から湾岸線に向かう時に、羽田・横浜と 空港中央・浮島の路面表示を見ていてどっちのルートか分からず、私は大黒が横浜なのは知っていたので、教官に「横浜で良いですか?」と聞いたら、「そう」と言われたので、羽田・横浜の方に進んだら「湾岸線だって言ってるだろお前」と怒鳴られてしまいました。
看板の湾岸線の文字を見落としていた自分も悪いと思いますが、横浜で良いですかと聞いて、そう と言われたらそちらが正解だと思ってしまうのが普通だと思うのですが…… 私の状況判断能力が低いだけでしょうか。
結局遠回りして大黒に着きましたが、高速は恐怖心しか残りませんでした、もうすぐ修了検定を控えているのですが、高速は走らないですがもう運転自体が怖いし、今までこんな酷い教官と当たらなかったのですが、今回で教習所を信用出来なくなってしまい試験受けるモチベが無くなってしまいました、もし免許が取れても道路を走れる気がしません。
ただ親にお金出してもらっているので取らなきゃならず……今の気持ちをどう克服したら良いですか?
tak1210678632 公開 2024-11-12 12:47:00 | 显示全部楼层
その指導員がゴミ。
これから免許の取得をする人間にその指示は有り得ません。
右か左で指示、方面や路線はオマケですよ。
「この先右分岐、湾岸線横浜方面」
みたいに。
そしてその生意気な態度、言葉遣い。
池袋至近の教習所と考えると4~5に絞られますが、悪質な事案だと思いますよ。

まぁ、気にしないことです。
腹の虫が治まらないならば、ドラレコのデータ消されないうちにきちんと苦情として上げていいと思いますよ。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-18 14:03 , Processed in 0.138255 second(s), 18 queries .