パスワード再発行
 立即注册
検索

オートバックス車検は安いですか?必要以上の部品交換を勧められとかメ

[复制链接]
オートバックス車検は安いですか?
必要以上の部品交換を勧められとか
メリット、デメリットを教えて下さい
1149974097 公開 6 日前 | 显示全部楼层
ディーラーよりは安いです。車にまったく興味なく乗れれば良いやな考えなので、細かな整備や部品などクオリティーの高さを求めたり今後中古で高く売りたいならディーラー一択だと思います。もう何回も受けてますが特に不満はないです。
オートバックス二店舗で家族が別々に車検したことあります。同じ県内ですがそこそこ離れた距離です。
それで初めてわかったんですが、直営店だけではなくフランチャイズなので細かいとこが違いました。二店舗は経営が別々でした。
必要以上の交換は強引にはすすめられません。二店舗共に「最低限の部品交換価格」と「おすすめする部品交換価格」の二種類提示されて、よければどうですか?と打診された程度です。
脱輪防止の為にとタイヤ周りの錆びとりでしたがこれは本社の意向かも。錆びとりそんな大きく影響しないと説明うけたので。
大きな違いは代車費用。無料の店舗とレンタル代もガソリンも有料な店舗と別れてますので利用されるなら確認必須だと思います。
発煙筒も片方は勝手にLED(こっちの方がちょっと高い)にされて、もう片方は種類別のメリットデメリットを説明された上でおすすめは従来のものと案内されました。
なので細かいことなのですが、こちらが確認しないと数百円の誤差なら説明されないこともあるようです。
その場で決めなくても見積書は渡してくれますし不明なとこは丁寧に説明してくれるのはどちらも同じでしたし、見積書の基本工賃の書き方はちょっと違いましたが総合的な価格ははほぼ同じでした。
うちは実家に近い店舗Aと一人暮らしの自宅に近い店舗Bで見積もりしましたが「A店でも見積もりされてますよね?何か不都合ありました?」と聞かれたので
帰省に合わせて車検するか悩んでるんですと素直に話しました。
参考になれば幸いです。
wao121664701 公開 6 日前 | 显示全部楼层
工場は必要と思ってるから進めているので
オーナーが必要じゃないと思っている物との
違いなのでどの工場でもそういうことはあります
メリット安い
デメリットほとんど何もしない
1150788923 公開 6 日前 | 显示全部楼层
安けりゃそれでいいという人はそういう所に出せばいい。ただし最低限の作業しかしないから壊れる寸前であっても検査に通るなら修理はしません。高い所ならそういう場所もひどくならないうちに修理してくれるので安心です。高い金額で安心を買う事です。どっちがいいかよ~く考えてください。
128245037 公開 6 日前 | 显示全部楼层
車検の費用なんてどこでも大差なし。
安全策を取って故障の予防的な部品交換をするか否か。
まあ、知恵袋で質問しているようなレベルの人は
「必要以上の部品交換」をしてもらった方が身のためです。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-18 07:56 , Processed in 0.157582 second(s), 22 queries .