パスワード再発行
 立即注册
検索

車にはあまり詳しくないので教えていただきたいです。セダンはなぜウケがよく

[复制链接]
車にはあまり詳しくないので教えていただきたいです。
セダンはなぜウケがよくないのでしょうか?
たまにSNSで見かけるとダサいとかヤンキーとか書かれています。
セダンに乗ってる友達がいるので何とも思っていなかったのですが
たまたま他の友達と車の話をしていて
友達がレクサスのセダンに乗ってると話したら
その友達大丈夫?変な人じゃない?
と言われ、正直付き合いがセダンに乗っている人の方が長いので
めちゃめちゃいい人だと知っているので、なんでそんなこと言われないといけないのかなと思いました。
良ければご意見聞かせてください。
1050547301 公開 3 日前 | 显示全部楼层
まあ、かっこよいかどうかの感触なのかな???ナンチャッテSUVだってカッコ悪いのですけど・・・売れてるんだから人気はあるんでしょ。
車を多目的に使いたい人(2台も3台もかえないから)にはセダンでは不満が残るのかも。
2ボックス車が持てはやされた時代には合理性が好まれたのでしょう。安上がりだからね。
aqi1146861322 公開 3 日前 | 显示全部楼层
今はSUV、その前はミニバンの時代でしたからね。セダンの時代もありましたが結構前になるのでそういう風に思われるんですかね。まぁ好きな車に乗ればいいでしょうし変な人はどんな車に乗っても変な人ですしいい人はどんな車に乗っても良い人です。車で人は判断できません。
rar111382625 公開 3 日前 | 显示全部楼层
コンパクトカーからセダンにして数年経ちます。
走りか乗り心地と事故の際に前後があるからクッションになるくらいしかメリット無いです。
コンパクトカーの方が降雪とか買物通勤ドライブなんでも行けます。
特に降雪の時はでかい車だと余計に除雪しなきゃならないし屋根とリアガラスも余計に降ろす。
次買うときは上グレードコンパクトカーにしますよ。あと乗り降りの際に身体を低くしなきゃならない、私は小柄だから良いけど背がある人はなおしんどいよ。
mil1214647490 公開 3 日前 | 显示全部楼层
さほど広くもなく、荷物が積めるわけでもないためでしょう。
あとは、やんちゃな層に変なカスタムをされているケースも多いです。
かく言う私はセダン乗りです。不人気ゆえ中古がかなり安く買えました。
112745696 公開 3 日前 | 显示全部楼层
使い勝手の問題もある。
日本でははやりのミニバンや世界的に流行しているSUVなどは、車高が高いことからも、多人数での移動も楽な上に、シートアレンジやアウトドアに対応するなどの機能や装備が揃ってますし、とくに家族が多い場合にはミニバンが重宝されるのは自然でしょうね。
ただ、セダンのウケが良くないという印象は、海外にはそれほど普及していないミニバンが日本では溢れかえっていることからも、本来ならばセダンに乗っている筈の人間でも、家族のことを考えて、どうしてもミニバンを選んでしまいますし、SUV人気などからもセダンが不人気というよりも、取り残されてしまている印象はある。
しかし、セダンやスポーツタイプなどの車高の低い車は自動車の本流であり、世界中で今も進化し続けている。
また、アルベル(アルファードやヴェルファイア)や巨大なSUVなど、家族持ち以外では、だいたいは単なるかっこ付けですら、むしろ、車好きはセダンを好むと思いますよ。
自分などもセダン好きの端くれですが、逆に、家族もいないのにバカでかいミニバンに乗っている人の方が変な人に見えるけどね。
それに、女子は男子とは違って、本質的に車に対する関心も低いことからも「友達がレクサスのセダンに乗ってると話したら、その友達大丈夫?変な人じゃない?」などというへんちくりんな回答が返ってくる。
セダンがウケないのは、ミニバンが溢れている日本だけですよ。
1220086192 公開 3 日前 | 显示全部楼层
> セダンはなぜウケがよくないのでしょうか?
現在では、セダンは「流行り」ではないからです。これは日本だけの現象ではなく、北米や欧州などの海外市場でも同様です。セダンはSUVに取って代わられているのです。SUVの大半は、セダンのプラットフォームを流用して見てくれを変えただけの車種ですけどね(笑)。
クルマに限りませんが、商品の本質はどうでもよくて「今流行っているものが正義」と吹聴し、そうは思わない他者を貶めてマウントを取ろうとする勢力は、いつの時代でも一定数存在します。
そんな勢力に対しては、イキったら負けです。イキればイキるほど貶め甲斐が増すというものです。スルーが正解だと思います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-18 04:26 , Processed in 0.172472 second(s), 23 queries .