パスワード再発行
 立即注册
検索

初めまして、車磨きのことで相談させていただきます。私の車は平

[复制链接]
初めまして、車磨きのことで相談させていただきます。
私の車は平成29年式、黒色BMW乗ってる物です。
屋外駐車場ということもあり、クレーターになってる物もあったり、洗車も2週間に1回ほどやるのですが、どうしても洗車傷が付いてしまいます。
2年ほど前から、RSE1250のポリッシャーでコンパウンドは、3Mのコンパウンドで磨くも、洗車傷等は取れません。
そこで、ポリッシャーをレベルアップさせようと考えていますが、なにがよろしいですかね。
メインは洗車傷を消すのと、ウォータースポット、クレーターを除去することです。
gjjqylizrka.png (302.13 KB)
bak1114735023 公開 3 日前 | 显示全部楼层
2年間RSE1250を使いこなしてきたとのこと、ポリッシャーのレベルアップをお考えとのこと。
しかし、ポリッシャーのレベルアップだけでは、洗車傷やウォータースポット、クレーターの除去は難しいかもですが紹介します。
1. ポリッシャーのレベルアップ

RSE1250は回転数と振動数の調整が可能なモデルですが、磨き方によって効果が変わってきます。
洗車傷やウォータースポットの除去には、ランダムサンダーと呼ばれる、回転と振動を組み合わせたポリッシャーが有効です。
ランダムサンダーは、回転数と振動幅を調整することで、研磨力を調整できます。

より深い傷やクレーターの除去には、
ダブルアクションポリッシャーがお勧めです。
ダブルアクションポリッシャーは、ランダムサンダーよりも回転数が低く、振動幅が大きいため、初心者でも比較的扱いやすいです。
また、ボディに熱が伝わりにくいため、塗装へのダメージを抑えることができます。

2. 具体的なポリッシャーの例
①ランダムサンダー

・BOSCH GSS 230 AE
扱いやすく、研磨力も充分す。
・Hikoki G13SH
軽量で、長時間作業でも疲れにくいです。

②ダブルアクションポリッシャー

・RUPES iBrid Nano
プロも愛用する高性能なダブルアクションポリッシャーです。
・Makita BO6050J
耐久性と使いやすさで人気です。

3. コンパウンドや研磨剤の選択

既に、お分かりと思いますが、
コンパウンドや研磨剤は、研磨力によって様々な種類があります。
洗車傷の深さやウォータースポットの程度に合わせて、適切な研磨力を持つコンパウンドを選んで下さい。

3Mのコンパウンドは、種類が多く、
研磨力も様々です。
軽い洗車傷には、仕上げ用コンパウンドを使用し、深い傷には、粗研磨用コンパウンドを使用し、
研磨後は、仕上げ用コンパウンドで表面を滑らかにします。
仕上げ用コンパウンドで光沢を出します。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-18 04:29 , Processed in 0.120858 second(s), 21 queries .