パスワード再発行
 立即注册
検索

顔診断サイトで自分の免許証を使ってしまった大バカ野郎です期限切れの免

[复制链接]
顔診断サイトで自分の免許証を使ってしまった大バカ野郎です
期限切れの免許証ですが、住所、名前、生年月日がガッツリ写ってます
不安を感じ、JICCには申告しています
他にやった方がいい対処法ありますか?
危害が及ぶとすればどんな事が起こり得ますか?
プライバシーポリシーがあるサイトないサイト両方で使ってしまったので不安で質問させて頂きました
1151186609 公開 5 日前 | 显示全部楼层
顔診断サイトの運営が個人情報の取り扱いをコンプラ違反しないところなら何も質問者様に危害は及ばないと考えます。
期限切れとはいえ免許証が流出されたのですから起こりうる危害としては,免許証を偽造されて「お金を勝手に借りられる」,「身分証明書が必要なものを勝手に開設される(銀行など)」でしょうか。銀行口座を開設され、振込詐欺などの口座に使われれば質問者様は他の銀行口座も凍結されて給与振り込みや引き落としが出来なくなるので,働くことが出来なかったりスマホやアパート契約が出来なくなります。
対処法としては,免許センターに行って紛失手続きを行い免許の番号を変更すればよいかと思います。
流石に期限をいじって偽造した免許証でも,免許番号が合っていなければガラクタなので。
参考になれば幸いです。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-30 22:42 , Processed in 0.091196 second(s), 18 queries .