パスワード再発行
 立即注册
検索

仮免後の教習所についてです。仮免を取ったあと、学科と技能を全て終わらせてか

[复制链接]
仮免後の教習所についてです。
仮免を取ったあと、学科と技能を全て終わらせてからの流れをおしえてほしいです。
どこでどのような試験をするのか、どのくらい時間(日数)がかかるのか教えて欲しいです!
補足卒業証明書を受け取ってから教習期限が過ぎていても、運転免許試験場の試験は受けられるのかも教えて欲しいです!
hyo1212366388 公開 6 日前 | 显示全部楼层
仮免許取得→第二段階教習(技能教習19時間、学科教習16時間)→
→見極め→卒検(路上試験と場内試験)合格→卒業証明書の発行。→
→運転免許試験場で適性試験→本免学科試験を受けて合格すれば
写真撮影の後免許証の交付。
第二段階教習の技能教習は主に路上練習、応急救護講習。
>卒業証明書を受け取ってから教習期限が過ぎていても、運転免許試験場の試験は受けられるのかも教えて欲しいです!<
↑↑ 卒業証明書を受け取ってからの教習期限は関係無い。運転免許試験場
で適正試験と本免学科試験が受けられる。技能試験は免除
但し。卒業証明書の有効期限は卒業証明書の発行日から1年以内。
なので有効期限が切れる前に本免学科試験を受ける事。
bir1110443348 公開 6 日前 | 显示全部楼层
仮免許を取得した後の流れは以下の通りです。
1. 教習所で学科と技能の残りの課程を受講します。
- 学科は教習所の教室で講習を受けます。
- 技能は教習所の路上や教習所内の施設で実車による指導を受けます。
2. 学科と技能の課程を全て修了したら、教習所から卒業証明書の交付を受けます。
3. 卒業証明書を持って、最寄りの運転免許試験場に行き、学科試験と実車による技能試験を受けます。
- 学科試験は筆記試験です。
- 技能試験は実車で運転操作を審査されます。
4. 学科試験と技能試験に合格すると、本免許が交付されます。
所要日数は教習所の設定によって異なりますが、通常は仮免許取得から本免許取得まで2〜3か月程度かかります。教習所の空き状況や自身の学習進度によっても変わってきます。
kaz1211945392 公開 6 日前 | 显示全部楼层
仮免許取得後の教習所での流れは、まず学科と技能の全課程を修了することです。その後、運転免許センターで本免許の学科試験と技能試験を受けます。試験は通常、教習所での練習を経てから受けることが一般的です。試験に合格すると、路上での運転練習が可能になり、最終的に本免許を取得します。全体のプロセスには数週間から数ヶ月かかることがありますが、個人の進捗や教習所のスケジュールによって異なります。リスクとしては、試験に不合格の場合、再試験が必要となり、時間が延びる可能性があります。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-30 22:07 , Processed in 0.094426 second(s), 20 queries .