パスワード再発行
 立即注册
検索

LEXUSnxについて質問です。350hベースグレードと250verLの標準

[复制链接]
chi1146663083 公開 2025-1-22 21:44:00 | 显示全部楼层 |読書モード
LEXUS nx について質問です。
350h ベースグレードと250 verL の標準装備の違いを教えてください。
メリットやデメリットなどもお願いします。
1031741743 公開 7 日前 | 显示全部楼层
こちらで、じっくりと見比べて下さい。
主要装備一覧表
https://lexus.jp/models/nx/pdf/equipmentlist.pdf
カタログのグレード比較(こちらはビジュアルで確認出来る)
https://lexus.jp/models/nx/pdf/selections.pdf
一応、主な違いだけでも記します。(多いので全部書くとキリがない)
◼️エクステリア
フェンダーアーチモール: versionLはボディ同色、ベースは樹脂無塗装(オプションで同色に出来る)
ホイール: versionLは20インチにランフラットタイヤ、ベースは18インチにノーマルタイヤ(オプションでversionL標準の20インチに変更可能)
◼️LEXUS Safety System +
ベースは、一部装備が簡略化されている
·緊急時操舵支援機能にアクティブ制御機能が付かない
·フロントクロストラフィックアラートが付かない
·レーンチェンジアシストが付かない
·ハイビームシステムが、オートマチックハイビームにグレードダウン
◼️その他セーフティ機能
·versionLは、ITSConnectが標準装備、ベースは設定なし
·ベースのドアミラーはメモリ機能なし
·ヘッドライトが、versionLは三眼LED、ベースは単眼
◼️室内機能
·ベースは、インテリアイルミネーションパッケージなし
·ベースは、パワーイージーアクセスシステムなし
·ベースは、デジタルキーのオプション選択不可
·ベースは、おくだけ充電のオプション選択不可
◼️インテリア
·シートは、versionLは本革シート、ベースはL-Tex(合成皮革)でポジションメモリ機能なし
·後席電動格納機能は、versionLは標準装備、ベースはなし(オプション選択も不可)
·シートヒーターは、versionLは前後席標準装備、ベースは前席のみ(オプション選択も不可)
·フロントドアのLEDカーテシランプは、versionLは標準装備、ベースはなし(オプション選択不可)
·マークレビンソンプレミアムオーディオシステムは、versionLはオプション選択可、ベースは選択不可
·インテリアカラーは、versionLは、ソリスホワイト、ダークローズ、ヘーゼル、ブラックの4つから選択可、ベースは、ソリスホワイトは選択不可
·オーナメントパネルは、versionLはアッシュ材(墨黒の本木目)、ベースはピアノブラックのマイクロドット(樹脂)
◼️メリット、デメリットについて
質問者さまが、NXに対して求めているもの、最優先したいもの(拘りとか)が、一切書かれていませんので、書きようがありません。
一応、一般的な事だけ記します。
·装備面
versionLは、オプション追加があまり必要でない程、充実している。
ベースは、明らかに装備を簡略化、グレードダウンして価格を下げている。
·走行品質
車の基本的性能(曲がる、止まる)は、大きくは変わらない。
サスペンション等、足回りも共通仕様。
ただし、350hはハイブリッドシステムなので、巡航時の車内静粛性が高い。
·動力性能
350hの方が1枚も2枚も上手、市街地走行から高速道路までオールマイティーにこなせるバランスの良さがあり、全体的に余裕がある。
250はごく普通の性能で決して余裕は無い。
ただし、250は良い言い方をすれば軽快な走り、トランスミッションは8速ATなので小気味良さはある。
·燃費性能
全く相手にならないくらい350hの方が優れている。(ただしプレミアムガソリン仕様)
250の方はレギュラーガソリン仕様なのでガソリン単価の点では優位(走行距離数短ければ、メリットも出てくる)
·リセールバリュー
分かりません。(専門家では無いので)
ガソリンエンジンかつ上位グレードなので、NX250versionL優位か?
本当にリセールバリューに拘るならば、NX350h F SPORTを選ぶべき。
·どっちがおすすめか
私ならば、どちらも選びません。
なので、試乗したり、実車を見て、触れて、気に入った方を選んだ方が後悔しません。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-30 21:06 , Processed in 0.090703 second(s), 18 queries .