車の買い替えについて質問です。
ランドクルーザー LAND CRUISER250ファーストエディション白VXを売ってハリアー HARRIERの現行型を買うのと、ランドクルーザー LAND CRUISERをそのまま乗って数年後に売るのを悩んでいます。 ようは、どちらが家庭の経済的に良いかということです。
ランドクルーザー LAND CRUISERは650万円ほどしました。
ローンをくんでいるので、利息まで考えると700万円以上で売れてくれれば、損はしません。
その後、ハリアー HARRIERの中古を400万円程で購入した場合、5年くらいのったときのリセールは、
ランドクルーザー LAND CRUISERを乗り続けた場合と
どちらがよいのか、、、と妻と論争になっています。
ランドクルーザー LAND CRUISERは5年くらい乗っても
ファーストエディションだし400万円くらいで売れるかなぁ、、?と思っています。
ハリアー HARRIERは5年も乗れば、もともと中古車を考えておりますし、販売価格が100万円は下回るかと思います。
一概にいえない、未来の話で
答えはありませんが、
みなさまはどう思われますか?
ちなみに私がランドクルーザー LAND CRUISER乗り続ける派、
妻は売ってハリアー HARRIER買う派です
ランドクルーザー LAND CRUISERは
いま車が他に2台あるので
走行100キロも行ってません。
抽選申し込み
当たったのでかいました。
乗りたいとおもっておりますが、
盗難や燃費の問題もあり、
他の車がある今は格納しています。補足現在リースで借りている車に乗っています。
これの契約が3月で終了のため
今回の質問は
1ランドクルーザー LAND CRUISERにのる
2ランドクルーザー LAND CRUISERを売却しハリヤーにのる
この2択をどちらが
お得か?ということが知りたいです。
もちろん答えがないことは承知してますので
いろんな意見が聞きたいなと
よろしくお願い申し上げます。