パスワード再発行
 立即注册
検索

ヤリス YARiSの洗車についてヤリス YARiSに乗り始めて1ヶ月です。普段自宅では屋根がな

[复制链接]
ヤリス YARiSの洗車について
ヤリス YARiSに乗り始めて1ヶ月です。
普段自宅では屋根がない屋外に停めているので、多少汚れるのは覚悟していました。
しかし、数週間前からある鳥がシャークアンテナ付近に居座るようになり、フンや砂で汚れがすごくなりました。
頻繁には洗えないのですが、時間のある時に水です簡単に洗い流しています。
一応ディーラーでコーティングしてもらっていますが、納車の際に「ピアノブラック部分は傷が付きやすい」と言われ、洗車機はお勧めできないと言われました。
ディーラーのメンテナンスパックに入ったので、洗車を何回か受けることはできるのですが、それも回数に限りがあるので、ヤリス YARiSに乗ってる方は皆手洗いしてるのかと気になっています。
nyy1149528395 公開 4 日前 | 显示全部楼层
主様のブラックとは違い、私のヤリスはシアンメタリックですが
毎度、手洗いで洗車をしています
と、言うのも、車の塗装って経年劣化で必ずと言って良い程
チップハゲが発生します
そうしたハゲを見逃さない様に、手洗いの際にボディをくまなくチェックして
チップハゲを発見したら、補色したうえで、ワックスを掛けます
gou11451866 公開 4 日前 | 显示全部楼层
洗車機の人が大多数だと思います。
ガソスタでもディーラーでも結構黒の車洗車機で洗ってるのを見ます。
ピアノブラックは洗車機以前にタオルの拭き傷が入るので気にしても無駄です。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-30 21:57 , Processed in 0.126534 second(s), 19 queries .