パスワード再発行
 立即注册
検索

BRZ(zc6)のstiのエアロパーツについて。私はエアロがない方が好みなので

[复制链接]
BRZ(zc6)のstiのエアロパーツについて。
私はエアロがない方が好みなのですが、ゆくゆくはサーキットに行きたいと思っております。
stiのエアロパーツでどのくらいタイムが変わってきますか?
つけるとしてもgt limitedに標準でついてるリアスポイラーだけで良いかなあという感じですT-T
また車高調(オーリンズやビルシュタインクラス)やアドバンのタイヤに変えるのとどちらが効果ありますか?
1150127780 公開 5 日前 | 显示全部楼层
とりあえずノーマルで良いと思います、一番効果があるのはタイヤです。エアロはGTウイング位大きなものを付ければリアのグリップはかなり変わりますが、その分ストレートは遅くなります。見た目も街乗りでは悪い意味で目立って恥ずかしいです。エアロ無しが好みであれば絶対その方が良いと思います。チューニングパーツとしては一番効果が薄いです。
1050904743 公開 6 日前 | 显示全部楼层
その程度のエアロじゃほとんど変わらないでしょうね。
そもそもエアロを変えるのは、チューニングの最後の最後で良いと自分は思ってます。
吸排気からECU、ブレーキに足回りなどなど、全部やってこれ以上弄る所が無い、どれだけ走り込んでもタイムは頭打ちってなったら、じゃあ空力にお願いでって感じだと思ってます。
例えば、他が全く詰めてないのに、初めからワイドボディキットとか、ただの見た目だけで、あんなの付けても速くなりません。
サーキット行って見てて思うのは、見た目と速さが反比例のが多いです。
個人で走ってて、見た目が如何にもってのは、大体遅いのが多いイメージ。
(ショップなどのデモカーは当然除きます)
何でそこに金掛けて、ブレーキとサスペンションが安物なの?っていつも思っていました。
見た目だけで満足する人なら別に良いですが、それで速く走ろうとしてるのが結構います。
もし今後速く走りたいと言うなら、先ずはブレーキとタイヤ、サスペンションですね。
特にブレーキは、純正の低性能のスミンボなんかじゃなく、エンドレスや本物ブレンボにするべき。
サスペンションも、吊るしのビルシュタインやオーリンズはそれほどの性能じゃないです。
タイヤは現在何を履いていて、アドバンの何にするのか?次第です。
ただ、ネオバなどハイグリップタイヤを履かせると、下手でもタイヤの性能だけで無理に曲がれてしまったりするので、ドライビングの基本部分が成長しない可能性がありますね。
ブレーキングや荷重移動、アクセルワークなど、基本部分の練習をしたいなら、先にサスペンションとブレーキを変えた方が良いでしょう。
of_121859556 公開 7 日前 | 显示全部楼层
タイムで言ったら タイヤ が一番変わるんじゃないですかね? エアロパーツでタイムが変わるのは、大型サーキットとかで、プロドライバーの様に同じようなタイムで走行できるレベルじゃないと、効果はわからないと思います。 ミニサーキットぐらいじゃ、エアロパーツでのタイムアップはほとんどないと思います。
qti1148312256 公開 7 日前 | 显示全部楼层
BRZ(ZC6)のSTIエアロパーツについてですね。エアロパーツを装着すると、一般的に次のような効果が期待できます。
・ダウンフォースが増加し、高速コーナリングでのグリップ力が向上する
・空力的なドラッグが増加し、最高速は若干低下する
・車体剛性が高まり、ボディのねじれが抑えられる
サーキット走行時のタイムへの影響は、コースの特性やドライバーの技量によって変わってきますが、エアロパーツを装着することで0.5秒~2秒程度のタイム短縮が期待できるでしょう。リアスポイラーだけでも一定の効果はあります。
一方で、車高調やタイヤの変更は、エアロパーツ以上に大きな効果があります。適切な車高調整とグリップ力の高いタイヤを装着することで、コーナリンググリップが大幅に向上し、2秒~5秒程度のタイム短縮が見込めます。
つまり、サーキット走行を本格的に行うのであれば、車高調とタイヤの変更を優先し、その上でエアロパーツを検討するのが良いでしょう。ただし、エアロパーツは高速コーナリングでの安定性を高める効果もあるため、予算次第で併せて検討するのも一案です。
mas1112086922 公開 7 日前 | 显示全部楼层
BRZ(ZC6)のSTIエアロパーツは、サーキットでの走行性能向上に寄与する可能性がありますが、効果は走行条件やスタイルに依存します。リアスポイラーのみの装着でも一定の効果が期待できますが、車高調(オーリンズやビルシュタイン)や高性能タイヤ(アドバン)への変更の方が、より大きなパフォーマンス向上が見込まれます。エアロパーツは見た目の要素も強いため、タイムを重視するなら足回りの強化を優先するのが良いでしょう。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-30 22:04 , Processed in 0.091285 second(s), 22 queries .