パスワード再発行
 立即注册
検索

鉄屑屋さんからのホンダ Honda除雪機HS80を購入しました。ハイトアジャストペダルを

[复制链接]
鉄屑屋さんからのホンダ Honda 除雪機 HS80を購入しました。
ハイトアジャストペダルを 高 の位置にしてもオーガが地面に当たります。
低 の位置ではクローラー前方が浮くほどです。
ハイトアジャストペダルは調整できない機種とのことで
オーガ取り付け位置を少しずらすと直るか?
と考えておりました。
実行には移せていないのですが修理方法がわかる方にアドバイスを頂けたら幸いです。
ハイトアジャストペダルが 高 の位置でオーガがかなり前倒しについている気がします。
nqf12253106 公開 一昨日 05:52 | 显示全部楼层
まず 高さ調整の仕組み 確認からですね。
その手は ペダル踏むことでロックが外れ 両脇に高さを決める溝があり その位置で高さを決める仕組みで クローラの張りが均一にしないと 左右の溝がズレを起こし 作業中にロック外れ ガクンとハンドル下がる場合あります。私はやったことありませんけど 車体持ち上げし クローラ外し 後輪を外して そのロックになってる作り 位置など確認し 変更出来そうかどうか見るという方法もありますね。なお 張りの調整は車体後部にナットでやりますけど 案外 緩みを起こし ロック外れを起こす場合もあるので できれば ダブルナットにすれば 緩みは解消できます。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-30 21:33 , Processed in 0.097540 second(s), 18 queries .