パスワード再発行
 立即注册
検索

自動車学校に通ってますがやめたいと思っています。理由は始めての運

[复制链接]
自動車学校に通ってますがやめたいと思っています。
理由は始めての運転初日で教官が怖い人で
まだ右も左もわからなくブレーキもカーブも
上手くできずスピードも出すのが怖いのにも関わらず。
腰が痛いという理由でブレーキがうまくできなかったら悪態を疲れ「なんでこれできないかな?」のような言葉を最初挨拶した時とは違い嫌味を言うような風に言われそれを
初めての運転で緊張の中ずっと教習の時間が終わるまで言われ続けてはっきり言って地獄でしたトラウマになりました。
それ以降どの教官が相手でも嫌味を言ってるか怒ってるように感じてしまい全員怖く見えます
全く教わってることが頭に入らず常に余裕のない状態ではっきり言ってやめたいです。
ですが親に30万円も払ってもらってるので今更やめるのはとても申し訳ないですどうすればよろしいでしょうか?
長文失礼いたしました。補足説明の仕方間違えたので訂正します
腰が痛いのは私では無く教官です
始めての運転で綺麗にブレーキが踏めず
若干急ブレーキに近くなっており
それが腰に響くという理由で怒られました
tuh1026429041 公開 昨日 13:41 | 显示全部楼层
質問者さんの言い分もわからなくはないです
ただ、教習所は教官と生徒という関係である以上は教官の方が上です。
私も教習所で教官に何度も怒られたことがありますが、結局教習所なんて長くても数ヶ月程度しかいません
多少嫌でもそれくらいは我慢して行くべきかと思います。

あんまりこういうことを言うのは好きではないですが、会社とか仕事に比べたら教習所なんて大したところではありません。
まぁ、社会勉強だと思って頑張ってみてください
jac1023732173 公開 昨日 14:51 | 显示全部楼层
取る気ないなら、さっさと返金手続きに移る
取りたいなら頑張るの2択です
腰痛があってブレーキが踏めないなら教習に行くべきでは無いですよ
事故を起こしたあと、腰痛が酷くてブレーキ踏めませんでしたなんて通用しないです
mar112712260 公開 昨日 14:15 | 显示全部楼层
> 腰が痛いという理由でブレーキがうまくできなかったら
実際にブレーキが必要な場面でしっかりブレーキをかけられないと大変危険ですし、相手が歩行者だったりしたら重大な事故に繋がります。
「腰が痛いからブレーキ踏めませんでした」なんて言っている場合ではないですし、危険であれば教官も厳しく注意、指導します。
注意されて当然だと思いますけどね。
まぁそれで運転したくないと思うのなら教習所を辞めたほうがいいとは思います。
rus117439512 公開 昨日 13:18 | 显示全部楼层
そんなことくらいでやめてたら社会で
通用しないですよ
wod123202089 公開 昨日 12:33 | 显示全部楼层
今の教習所って基本怒られないし随分優しくなりましたよ。
言われるって事はあなたの今の運転じゃ事故って最悪人を殺すって事です。
教官の言い方に問題はあるけど、出来なきゃ所内でも人を殺す可能性があるから、ちゃんと出来なきゃいけないことは厳しく言われても当然です。
萎縮するのは結構ですが、甘んじて受け入れなきゃいけない。
何で厳しくされるかって考えてます?
車って便利な乗り物であると同時に簡単に人を殺せる凶器なんですよ。
毎日かってくらい事故の報道が流れてきますよね?
重症、意識不明の重体(助かるかわからないし、命は助かっても脳死の可能性がある)、搬送先で死亡、その場で死亡を確認って毎日の様に聞く。
あなたにはそんな事故に遭って欲しくないし、もちろん加害者になって欲しくもないし、何より免許を取って運転を楽しんで欲しいからです。
mar10778364 公開 昨日 12:30 | 显示全部楼层
自分の人生で免許がなくても困らないならそれで良いのでは?
公共交通機関が充実した家賃や物価の高い都会に住めるだけの給料が貰えて、車で営業や出張等に行かなくても良い仕事に就ければ何の問題ないです。
それか、自分で起業して金持ちになれば運転手を雇えるので、自分で運転する必要はありません。
多くの人はそれが叶わないし、叶うはずもないのでせっせと教習所に通って自分で運転するわけです。
本来なら運転したくない、すべきでない年齢になっても運転するしかないのが私を含めたその多くの人。
お金がなければ運転手を雇うどころか、タクシーすら乗れないし、バスや電車もまともに走っていない地方都市や田舎は嫌でも運転するしかないのです。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-30 21:43 , Processed in 0.086516 second(s), 23 queries .