パスワード再発行
 立即注册
検索

メントル自動車教習所にについて質問です。 - 免許を取りたいと思って

[复制链接]
メントル自動車教習所にについて質問です。
免許を取りたいと思って色々調べていたのですがこちらがたまたま出てきたので、話だけ聞こうと思い、説明を受けました。全然悪いとこなくよかったので入校手続きをしたのですが後から口コミはどんなんだろうと思って検索したところあんまり良く書かれてなくて心配で、お金自体は分割で手続きをしたので大金を支払ったわけでもないのですが頭金として10,000払いました。分割は審査が通らないといけないみたいなのでまだ結果はわからないのですが、やめたほうがよろしいのでしょうか?ホームページを調べてもなくて、東京にあることしかわからずやりとりもLINEの公式アカウントだけのやりとりなので電話番号もわからなくてますます不安が大きくてどうしたらいいでしょうか
1225002577 公開 昨日 00:41 | 显示全部楼层
その教習所の実情は知りませんが、一般的な話を書きます。
口コミは内容次第ですが参考程度で良いと思います。良い印象の方がわざわざ書き込みするか?って話を考えると、悪い印象をもった人の方が書き込む率が高いからです。
内容が施設や事務員の話なら許容出来るかどうか、教官の話なら当たり外れはどこでもあります。相性もありますしね。教官を指名出来る(あの人良かったから次も、嫌だったからあの人以外など)教習所もあるので、そちらが指名出来るかどうか確認してみるのも良いと思います。
検索するとそちらは非認可教習所のようです。
認可教習所は、教習所で技能試験を受けて、合格したら卒業。証明書をもって免許センターで学科試験を受けて合格なら免許交付。
非認可教習所は、教習所で練習だけして試験は技能・学科共に免許センターで受けます。
免許センターでの試験は教習所に比べて合格しにくいので、認可教習所に行く人が多いです。そういう意味では、個人的にはオススメしません。試験に落ちてまた練習となれば、最終的には高くつく可能性もあります。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-30 21:42 , Processed in 0.082682 second(s), 18 queries .