パスワード再発行
 立即注册
検索

私は車と話ができるのでしようか? - 以前友達をトラック TRUCKまでお

[复制链接]
1150699637 公開 2024-9-30 05:02:00 | 显示全部楼层 |読書モード
私は車と話ができるのでしようか?
以前友達をトラック TRUCKまでおくってあげました
始めてみるトラック TRUCKをみたら調子が悪く見えました。
次の日になり友達にトラック TRUCKの調子が
悪いよと教えてあげました。
友達はそんなことなかろうと思って運転してました。
そしたら3日後トラック TRUCKが壊れました。
友達はそれからわたしが車と話ができることを
信じてくれました。
他の友達の車と話をしたらすごく元気なかったので
次の日車と話をしてみたら
雨が嫌いと言ってました。
その車の友達に話を聞いてみたら
夜の雨が嫌いなのと言ってました。
同じなんですねと思いました。
他の車がいつもより元気がないのでそれが
3日続きました。そして仕事行く日に車のエンジンがかからないと言ってたので
車を見たら
意識がないことに気づきました。
車屋さんに持って行ったら
よくわかりませんが
何かが悪かったみたいです。
やはり私は車と話ができるのでしょうか?
なぜ話ができるのでしょうか?
1215136141 公開 2024-9-30 07:31:00 | 显示全部楼层
多分普通の人から見たらアホらしくて電波な話なのかも知れないですね。
でも自分は嫌いじゃないです。
と言うのも、実はうちの車は何か普通じゃないんですよね。
これはもうアホらしいと思う人は相手にしてくれなくて良い話です。
自分はとある車に恋い焦がれておりまして、あまりにも乗りたくて、でも家庭の事情でそれは難しくて、つらいので街でその車種を見かけてもわざと目をそらし、中古車情報やオークションも絶体に見ないようにしていたんですね。
で、乗るのが苦痛だったミニバンに我慢して乗っていたのですが、そのミニバンが調子か悪くて買い換えようと言う話になった時。
見ないようにしていたのにとある車に目が止まってしまい、ダメだダメだと思いながらもスクショして取り憑かれたみたいに画像を眺めるようになってしまいました。
その車はオークションの出品者が子供に譲るはずだったのに子供に「いらない」と言われてしまい、出品したとのこと。
うちは子供が3人いたけどギリギリ5人乗りであったことと、意外なほどに家族が背中を押してくれたことで幸運にもその車を愛車とすることができました。
今から16年前のことです。
自分はなんとなく、その車に恋い焦がれた自分と、絶体手離さない人のところに行きたい車の気持ちが通じたような変な気持ちになってました。
アホらしいですけどね。
でもその車が、他の…例えば嫁さんが運転しようとすると機嫌をそこねたりして嫁さんも「この車は私を拒んでる」とか言い出す始末。
先日は出掛けようとしたら動かなくて、仕方なく違う車で出掛けたらその日に外国人の運転するトラックにぶつけられてしまう。
まるでわかってて事故から逃れたように見えてしまった。
なんかね、本当にアホらしいんですけど、生きてるみたいな車なんですよ。
自分はもうその車は溺愛してるので手離すことなんか絶体無いし、免許返納しても死ぬまでそばに置いておきたいと思ってます。
もしあなたがうちの車と対面したら何を感じるのか興味ありますね。
自分が聞ける車の声は、調子の良し悪しとかそんなのばかり。
壊れても修理も自分でやるので、走るのと弄るような交流しかできません。
でも自分は多分、相思相愛だと思ってるんですよね。
最近もちょっと車を怒らすようなことを考えてしまったらその日にドアが開かなくなって閉じ込められたりwww
その晩は夢に車が出てきて自分は謝りまくってました。
で、次の日に修理しました。
本当、こんな話は誰も信じてくれなくて良いんです。
でも自分はあると思ってるんですよね。
なので正直、あなたの話は興味深いです。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-19 15:34 , Processed in 0.117274 second(s), 18 queries .