パスワード再発行
 立即注册
検索

日本人はなぜアメリカの車を買わないのですか?アメリカには多く

[复制链接]
日本人はなぜアメリカの車を買わないのですか?
アメリカには多くの魅力的な車がたくさんあります。
欧州車は買うのになぜかアメリカ車だけ買いません。
わざわざなぜアメリカ車だけ買わないのでしょうか。
1220511328 公開 7 日前 | 显示全部楼层
アメリカと日本の規格は随分ずれがあり そのままでは輸入できない車が多い。
そして 日本は車が売れない国・・・・市場規模がとても小さく その為に
金をかけて日本向けの車の開発なんてしない。アメリカのメーカーは日本市場に売る気がない。多く車が売れる地域は 北米と中国であり アメリカの車は
そのまま輸出しても販売することができる。ヨーロッパの車はそのまま日本の規格に適応しており 日本向けに開発しなくてもそのまま日本で販売できるので
日本に輸出している。
日本は車が売れない国なので 日本の企業は60%以上の車・・・会社によっては売れ上げの70%が以外で 日本のメーカーも日本以外で飯を食っている。
116529763 公開 7 日前 | 显示全部楼层
魅力がないからです。
sta1247479909 公開 7 日前 | 显示全部楼层
一言で言うと
アメ車の仕様が時代遅れで、消費者が魅力を感じないからですね。
アメ車はマッスルカーで力ずくの車です。国民性を表している
自国で石油が十分とれるので燃費など気にしていません。
エンジンはマスタングだけが最近DOHCにしましたが、それ以外は昔ながらのOHCのままです。日本の軽自動車でも数十年前からDOHCがあります。今DOHCだからとかなど言う人はほとんど見かけませんね。アメ車のエンジン技術、品質が遅れている証拠です。ターボも十分選べません。
ハンドルも右ハンドルは見当たりません。
欧州車はほとんど右ハンドルが選べ、Ferrariでさせも 右ハンドルをオプションで選べます(納期は1年位らしい)
といった様に、時代遅れで消費者が欲しいと思わせるのがないのが理由でしょう。
11627829 公開 7 日前 | 显示全部楼层
今すぐ乗りたいと思わせる車が無いからです。
chi1243201490 公開 7 日前 | 显示全部楼层
右ハンドルのジープは売れてるけど左しかないGMは売れませんね
1250033760 公開 7 日前 | 显示全部楼层
当方かなりの車好きを自負しております。
他の回答の方で一般的な車の話が出ていますのでスポーツカーの話をしましょうか。
例えばあなたがおっしゃるように、日本ではドイツの高級スポーツカー等がよく売れています。私もドイツ御三家やポルシェ、ワーゲンの車は好きです。
ではアメ車では何が対抗になるかというと、バイパー、カマロ、コルベット、チャレンジャー、チャージャーあたりが大排気量クラス、小排気量ならフォーカスやフィエスタあたりが有名でしょうか。
で、なぜそれらがヨーロッパの車に負けるのかというといろいろな要因があります。
•正規ディーラーが現在は無い
•走行性能がバイパーとコルベット以外は軒並み同クラスドイツ車に負けている。主に重さやボディ剛性、足周りの構造等が要因。
•大排気量V8にはロマンがあるが、レクサスやAMG、ジャガー等に大排気量V8の代替車種がある
•昨今スポーツカーにも燃費が求められておりますがアメ車はかなり悪い
•正規ディーラーがないだけでなく、アメ車をメンテナンスできるお店も少なく、住む地方によってはかなり遠くでメンテナンスしてもらう必要がある(各店舗腕の差もあります)
やはり自分もこの辺りの要素がデメリットとして痛感しています。ただコルベットに積まれていたLS7エンジンや、バイパーのV10エンジンなど唯一無二な個体もあります。維持しやすくなれば私も乗りたいですね。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-16 11:48 , Processed in 0.086666 second(s), 24 queries .