パスワード再発行
 立即注册
検索

ティグアンのディーゼルとC5エアクロスSUVのディーゼルで迷っています。ど

[复制链接]
ティグアンのディーゼルとC5エアクロスCROSSSUVのディーゼルで迷っています。
どちらも最新型の方で詳しい方、好みもあると思いますが、おすすめな方と理由を教えていただけますか?
優しいご回答お願いいたします。
hoo1140984366 公開 3 日前 | 显示全部楼层
昨日営業に聞きましたが、ティグアンは納期1年だそうです。ディーラーがすでに発注してあったり在庫を持っていれば別ですが。
C5エアクロスについては2月ごろに聞いたところでは1つのグレードの特定の色(グレー)しか在庫がないとのことでした。11月ごろに次のモデルが出るので生産、在庫調整のためだそうです。
家族の車ですがティグアンのガソリンモデルが昨日納車されました。室内も結構広く、試乗時に試しましたがDCCによる足回りの硬さの変化ははっきりわかりました。
革シートではありませんし革シート装備のモデルしか在庫のないC5と比べるとティグアンの内装は劣ります。窓枠の内側にカバーがなく、窓枠の塗装色が室内から見えるのも気になります。
センターディスプレーも邪魔なほど大きいです。
C5がPHEVのみでプジョーがディーゼルのみの在庫だったかもしれません。
ディーラーに確認してみてください。
1年待てなければC5しか選択肢はないと思います。C5の現在の状況は不明ですが。
うちのティグアンはディーラーが新型が最初に日本に輸入された時に確保したものらしいです。
srk112164294 公開 3 日前 | 显示全部楼层
どちらもサイズは似たようなもので大きな違いはデザインだと思います
丸っこい、可愛い感じでライバル車と比べて若干柔らかい乗り心地が好みならC5エアクロス、直線的で水平基調の優等生デザインならティグアンでしょう。
街乗りが多いならエアクロス、旅行など長距離移動もするならティグアン(DCC Pro搭載車のみ)をオススメします
乗り心地の面でDCC搭載グレードと非搭載グレードでは乗り心地が大きく違うので、非搭載グレードを購入される場合は試乗して確認された方が良いと思います
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-16 12:58 , Processed in 0.097139 second(s), 20 queries .