パスワード再発行
 立即注册
検索

今度中古車のBRZのプレミアムスポーツ Sportsパッケージ納車予定なのですが、たま

[复制链接]
今度中古車のBRZのプレミアムスポーツ Sportsパッケージ納車予定なのですが、たまたまBRZに一目惚れして即決したので車に対しての知識がありません。
1人でドライブとかするのは好きなのですが、BRZに乗っていたらやっぱりスポーツ Sportsカーなので後ろにいる車にもっとスピード出せんのかみたいな感じで煽られることもあるというのを聞きました。
それは本当ですか?また、車についての知識が何も無いのでBRZに乗るなら最低限でも知識をつけておいた方がいいと思いますか?
教えてください。
pon1043154118 公開 6 日前 | 显示全部楼层
私はMR2に乗っていますが別に煽られませんよ。明らかに遅い速度で走らなければ大丈夫です。煽られやすいと言ってる方はどこに住んでいるのか、どんな状況なのかわかりませんが、治安が悪いんじゃないでしょうか。
煽ってくる車はスポーツカーとか関係なくべったりついてくるし、周りに迷惑かけない普通の走りをしていれば大丈夫です。ただ、私の車は古いので見られる事はあります。
車の知識はあればいいですが、乗りながら学んでいけばいいと思います。私もカッコいい(特にリトラが開く時)と思っただけで知識など考えずに購入して今でも大事に乗っています。
1149930335 公開 4 日前 | 显示全部楼层
煽る人はどんな車でも煽る頭のおかしい人たちなんでそこに遭遇したら、どこかで譲ってあげたらいいですよ。関わると事故とかのトラブルになるので・・
車高が低くて大型トラックとかからだと見えない場合があるので接近しすぎない様に気をつけた方がいいかと。
nek1247490511 公開 5 日前 | 显示全部楼层
いらないと思う
だって車だもん!スポーツカーだからつつくやつは極々一部で・・・
峠道とかで突かれた事はあるが・・・基本的にはない。
普通に好きな様に乗るものだよ
そんな偏見はいらないと思う
i08115812391 公開 6 日前 | 显示全部楼层
BRZ、86は遅いよ。これは本当です。
と言ってもスポーツカーならの話。
その辺の乗用車と同等です。
後ろにいる車から煽られる〜こんなの、軽の非力極まりないノンターボの青やピンクのウサギちゃんのマークのラパンでも煽られないです。(流石に、早朝や深夜の料金所での加速の時は一瞬煽られるけど笑、その後速度出せば煽られない)
つまり車種じゃないですね。
と言っても、黒塗りのセダンやミニバンやハイエースは煽られにくいのも確かではありますが。
まぁ、RX-8とか、BRZよりちょっと速いぞって車種には稀に加速してみろよ〜って煽られるかも?
見た目からしてバリバリフルチューン!デカデカ羽生えてます!爆音!実はターボ積んでます!
速いスポーツカーはそんなBRZも相手にしないですな。
煽る輩はどんな車も煽ります。
確かに遅いが、軽より速いし問題無い。
私が言いたいのは、BRZは安心して乗れるスポーツカーです。
スポーツカーの遅い速いは煽る煽られるはあまり関係無いです。
そしてスポーツカーとしてBRZが遅いのは本当です。
見た目格好いいんだからいいじゃん。
tok102690119 公開 6 日前 | 显示全部楼层
スポーツ系は大体煽られます。
車をステータスと考える人の中で邪心の強い人は大概、目立つ車のドライバーを「生意気だ」と思うからです。
1152553962 公開 6 日前 | 显示全部楼层
>車にもっとスピード出せんのかみたいな感じで
一切相手せず道を譲って先に行かせる。
それで充分です。

最低限の知識と言えど「ドライブ好き」と言うのだから運転の経験はありますよね。
なら常識的な運転と定期的なメンテナンス。
ハイオク仕様やタイヤサイズ、車の仕様をかんがえて金をケチらなければそれで良いと思います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-16 12:54 , Processed in 0.429974 second(s), 23 queries .