パスワード再発行
 立即注册
検索

大型の運転方法について教えてください。大型トラック TRUCKのサイズは

[复制链接]
大型の運転方法について教えてください。
大型トラック TRUCKのサイズは、横幅が約2m50cm、長さが約12mです(UDクオン)。
片側1車線ずつの対面通行の道を走っていて、道幅はそれぞれ2m75m(あわせて5m50cm)です。
この道を走ってきて、右手にある「6m25cmの入口」に入ることは難しいですか?
また、「5mの入口」の場合はどうですか?
入口に入る際には、どこを見ながら・注意しながら右折したらよいか教えていただけませんでしょうか。
nat107139553 公開 3 日前 | 显示全部楼层
狭い道幅から広い方へは
内輪差だけ気をつければ楽に曲がれます。
ただし、左後方に電柱やポール等が設置されていたら注意!
左後軸から荷代後部までの長さ(オーバーハング)で振ります。
間口が5メートルの入口なら
右折での進入が楽ですが、左側のミラーが構造物などに接触しないか?
右後軸の巻き込みは無いか?
など、注意してゆっくり曲がってください。
大型免許、40年
けん引、38年の経験者でした。
1027796066 公開 3 日前 | 显示全部楼层
進行方向右側にある入り口に入るとありますが、そのまま前進で入るのか?
一旦その入り口を通過して、方向転換(車庫入れ)で入るのかで、見るべき箇所は少し違うのではないでしょうか??
クルマの運転を文字で表すのは、私は、難しいと思うので、簡単に書きますが。
前進、後退共通で・・・
①入り口に障害が無いのか?質問者様が気にされている、車両と入り口の幅も
当然ですが、入り口奥とかに障害物等が無いかを確認する事も必要です。
②対向車線を走行してくる他車はないのか?
対向車は勿論のこと、入り口を確認する為に、左又はハザードを点滅させているとその後、右にウインカーを点けたとしても、後方から追い越してくるクルマもいます。
③ 長さと幅がありますから、内輪差を考えながら、前もって大きく右折で入るか、前もって反対車線を走行しながら、ある程度、斜めにクルマの位置を
決めて、後退で入るか?
④ミラーで見えにくい(バックカメラがあればある程度分かるかも)死角に
注意しながら、切り替えしで入るとか。
大まかですが、最後は自分で確認しながらとか、誘導員に見てもらうことも
必要だと思います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-16 13:58 , Processed in 0.225124 second(s), 19 queries .