パスワード再発行
 立即注册
検索

オートマチック車はマニュアル車と運転の方法や特徴が異なるところがあるの

[复制链接]
オートマチック 車 は マニュアル 車 と 運転 の 方法 や 特徴 が 異なる ところが ある ので オートマチック 車 の 運転 の 基本 を 理解 し 正しい 操作 を 習慣 づける こと が大
切である 自分回答(〇)
理由 アクセルとブレーキが基本となるからAT車で基礎を身に着ける。
運転をする際は活動しやすい服装で運転するのがよい。自分回答(✕)
理由 運転は車だけとは限らずバイクも該当すると思い活動しやすい服=露出が多い服になると思ったから
上記の回答を教えてください。
仮免試験不合格で二つの問題の回答が分からなかったので気になりました。
仮免結果は不合格でした。
swa111975829 公開 6 日前 | 显示全部楼层
1問目はマルでいいと思いますが、質問者さんの解釈している理由は関係ないでしょう。問題文に書いている通り、AT車はMT車とは特性が違うのだから、AT車のこと「も」しっかり理解して運転しろ、と言っているだけで、別にAT車が基本だからそれで起訴を身に付けろ、なんて言っている訳ではありません。
2問目はマルが正解ですね。「活動しやすい服=露出が多い服」ではありません。確かにバイクの場合を考慮すべきで、転倒事故を考慮し肌の露出を避ける服装にすることは大事ですが、肌の露出が少ないことは必ずしも活動が困難になる事を意味しません。例えばライダーが好むライダースーツは、手足の露出は極力避け、要所をプロテクターでカバーしつつ、その可動域は充分確保され、別に活動的でないなんてことはありません。
問題文が言う「活動しやすい服」とは、ロングスカートや振袖みたいな、いざと言う時に手足の運動の妨げになるような服にするな、程度の意味です。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-18 12:55 , Processed in 0.086089 second(s), 19 queries .