パスワード再発行
 立即注册
検索

平成25年式NBOXJF1グレードGNA2WDの車両で、左右のド

[复制链接]
平成25年式 NBOX JF1 グレードG NA 2WD の車両で、左右のドライブシャフト アウター側の品番は違いますか?
違うのであればそれぞれの品番もお教え頂けたら幸いです。 ちなみにカスタムでは無い低グレードの車両です。
最初はホンダ Hondaのディーラーでブーツを注文しようとしましたが、お金にならないから部品の発注はやってない。変えたいならディーラーに入庫して下さい。 みたいな感じで2店舗くらい門前払いされてしまい、頭に来たので自分で発注して交換することにしました。当方自動車整備士です。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
107454357 公開 6 日前 | 显示全部楼层
ドラシャ毎リビルトに交換が最近の主流です。
この方が耐久性を考えた対応ができるからです。
アウターだけでしたら汎用品の半分に割れるのを使うようですね。純正品は3300円程度で半割りが5000円程度です。
純正部品番号はディーラーで聞くか修理工場などの検索システムで検索して下さい。ドラシャの部品リストを教えてくれと言えばイラスト付きで出してくれます。これは提示義務があるので無料でもらえます。
整備士であってもバイトで駐車場などで交換しトラブルになっており資格だけではなくきちんとした整備工場での整備が義務化しています。
昔のようにバイトが出来なくなったので皆さん整備士辞めている方が多いのですが現役の整備士なのですか?
メーカーは部品販売の専門部署がありますのでそこでオーダーはできます。整備士なら知っているはずですが?購入するには整備資格の提示と整備工場の証明が必要なところもあります。アウターだけの交換の為に部品だけを売って間違えた取付をされメーカーにクレームが多くなったり整備工場で作業をしておらずトラブルでジムニーの違法改造車が車輪が外れ子供に怪我をさせた事件以降このような安全対策として行われています。
yuk108725006 公開 7 日前 | 显示全部楼层
お車を購入されたお店、もしくは日頃修理・点検を依頼されているお店へ
お買い求め・お問い合わせいただきますようよろしくお願い申し上げます
と言ってますよ
販売拒否は相談センターに問合せましょう
https://www.honda.co.jp/customer/?from=auto_header
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-20 17:01 , Processed in 0.091462 second(s), 20 queries .