パスワード再発行
 立即注册
検索

アルファードの残価設定クレジットって後で車をいくらかで売るからローンの支払い

[复制链接]
アルファード ALPHARDの残価設定クレジットって後で車をいくらかで売るからローンの支払い金額が減らせるそうですが、持ち主が車を売るのを拒否ったり、ボロボロすぎて売っても残価に届かなかったらどうなるんですか?
輩が乗ってるので、売る頃にはアルファード ALPHARDがボロボロになってそうですが。
1152373578 公開 4 日前 | 显示全部楼层
ボロボロすぎて売っても残価に届かなかったらどうなるんですか?

その届かなかった分をプラスで支払います。
ローンの支払い金額が減らせるそうですが、

金利は通常ローンより多く支払います。
設定した年に売るのと比較したら金利を多く払ってる分増えます。
月々の支払いが楽ってだけです
持ち主が車を売るのを拒否ったり、

買取になります。
102953184 公開 4 日前 | 显示全部楼层
残クレ満了後に持ち主が売るのを拒否った場合は残価を一括で支払う必要があります。ボロボロすぎて売っても残価に届かなかったら、最初に設定した残価との差額を追加で支払います。
残クレとはあくまで設定した期間終了後に最初に設定した残価で車を買い取ることが条件の購入方法です。
gtr112899971 公開 4 日前 | 显示全部楼层
ディーラーローンで購入した車は自分の車ではないので残債を処理しないと自分の車にはなりません。なのでそのままでは売れません。
汚したり傷付けたりするとペナルティがあります。
ボロボロにしても自分の出費(ローン)が増えるだけ。
ローン会社は痛くも痒くもありません。
nek1140268440 公開 4 日前 | 显示全部楼层
残価設定クレジットとは、ローン契約時に車の残存価格(残価)を設定し、その残価分をローン返済額から差し引くことで、月々の支払い額を抑えられるクレジットのことです。
しかし、実際に車を売却する際に以下のようなケースが考えられます。
・持ち主が車の売却を拒否した場合
残価分の支払い義務が発生します。つまり、残価相当額を一括で支払う必要があります。
・車の価値が残価を下回った場合
残価と実際の車の価値との差額分を持ち主が負担することになります。例えば残価が100万円だが、実際の車の価値が80万円だった場合、20万円を持ち主が支払わなければなりません。
つまり、残価設定クレジットを利用する際は、ローン完済時に必ず車を売却することが前提となります。車の状態が悪く売却できない、または売却を拒否した場合は、残価分の支払い義務が発生するリスクがあります。
chi1240816226 公開 4 日前 | 显示全部楼层
アルファードの残価設定クレジットでは、契約終了時に車を売却して残価を支払うことが前提です。持ち主が売却を拒否したり、車がボロボロで残価に届かない場合、差額を支払う必要があります。車の状態が悪いと、残価との差額が大きくなるリスクがあります。契約前に条件をよく確認し、車のメンテナンスを心がけることが重要です。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-19 10:00 , Processed in 0.088794 second(s), 23 queries .