パスワード再発行
 立即注册
検索

トヨタファイナンスによる満額融資、返済期間5年を求められ、アルファードを値引

[复制链接]
トヨタファイナンスによる満額融資、返済期間5年を求められ、アルファード ALPHARDを値引なしで契約、納車待ちの者です。
本音は現金一括購入です。ですが、割賦販売は転売対策を目的としているため、致し方がないと理解しております。
そこで質問です。
納車前であれば融資額、返済期間の変更はできるのでしょうか?
高金利であるため融資額を最低金額の少額とし、期間も短くしたいです。
契約時に融資審査をしておりますが、半年以上前で有効期間切れとなっているため納車前に再審査をするのだと思います。
ディーラーに変更の相談をすべきであることは承知していますが、契約時に満額融資を組むことを承諾しているため今更相談するのが気まずいです。
ディーラーへ相談する前に皆さんの意見を参考にしたいと考えました。
諸先輩方ならどうしますか?
教えてください。
1149236444 公開 7 日前 | 显示全部楼层
つい最近アルヴェルを売る際の残クレ強要や長期割賦販売強要などの抱き合わせ販売が独占禁止法違反にあたるとして公正取引委員会がトヨタモビリティ東京に抱き合わせ販売をやめるよう警告しましたし、トヨタ自動車と自販連に対しても独禁法を遵守するよう要請したばかりですよね。
割賦販売の強要は抱き合わせ販売規制・優越的地位の濫用・不公正な取引方法等に該当するので、主さんが強気に行けるならもしかすると一括返済への変更にも応じてくれるかもしれませんよ
gun1112152169 公開 6 日前 | 显示全部楼层
その販社が決めた頭金ゼロや返済期間なので変更出来るかは分かりません。変更するとトヨタファイナンスの利益は減るでしょうから普通は認めないのではと想像します。
金利だけでおいくらですか?
私は同じ車一括で買える販社で買えましたが、販社でこれだけ対応が違うとお気の毒としか言い様がありません。
gt2129249695 公開 7 日前 | 显示全部楼层
契約書を見てください。万一、不履行の場合は、売買契約解除となる可能性があります。また、当該ディーラー全店舗出禁となる可能性もあります。
vic1023881978 公開 7 日前 | 显示全部楼层
ローンはそのままで、数ヶ月払った後に残価を一括返済すれば良いかと。
※どの金融機関、信販会社でも繰上げ返済は可能
どこで借りても同じですが、返済期間が変われば金利が変わるため審査&契約を1からやり直すことになります。
※ローン契約の契約内容変更はできない。
1151262395 公開 7 日前 | 显示全部楼层
少し妥協できるのなら、このまま黙って購入し、数回払った時点で全額繰り上げ返済をすれば無問題です。
納車後、ローンの用紙に連絡先があるので連絡すればいくらをどこの口座に振り込めばよいという案内をしてくれますのでそれで完済できます。
ディーラーの所有権が付いているかと思いますが、折をみてディーラーに「完済したから所有権を解除して」と言えばいいですし、次もまたそのディーラーで車を買う予定ならそのままでも大丈夫です。
(トヨタファイナンスやディーラーが倒産したら面倒ですが・・)
1151392199 公開 7 日前 | 显示全部楼层
納車前であれば、融資額や返済期間の変更は可能です。ただし、ディーラーとの契約内容を変更する必要があるため、ディーラーに相談することが重要です。
・ディーラーに融資額や返済期間の変更を申し出る
・変更理由(高金利のため少額・短期にしたい等)を説明する
・ディーラーの対応を確認し、条件変更の可否を判断する
契約時に満額融資を承諾していても、納車前であれば変更の余地はあります。ディーラーへの相談は気まずいかもしれませんが、消費者の立場として要望を伝えることは問題ありません。
ディーラーの対応次第では、変更が難しい場合もあるかもしれません。その際は、他の金融機関の融資を検討するなど、代替案を立てることをお勧めします。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-20 17:01 , Processed in 0.091740 second(s), 24 queries .