パスワード再発行
 立即注册
検索

【至急】トヨタノア NOAH中古車購入について。 - 車の知識が乏しいため、知

[复制链接]
shi1156189 公開 2010-8-16 12:48:00 | 显示全部楼层 |読書モード
【至急】トヨタ YOYOTA ノア NOAH 中古車購入について。
車の知識が乏しいため、知恵をお貸下さい。
トヨタ YOYOTAのディーラーにて下記のような車を見つけました。
ズバリ買いでしょうか?
ノア NOAH XVセレクション(AZR60G-ARSEH-V)
・平成16年登録
・車検整備付
・走行24,000㌔
・DVDナビ(IN)2003年製?恐らく純正
・両側スライドドア(片側電動)
・ETC付
・HIDランプ
・フルエアロ
・社外アルミ
・バックモニター無し(後付+2.5万円)
・1年(走行距離制限なし)部分保証
・修復暦あり
(内容は、左スライドドア交換跡あり。左スライドドアと後ろのドアとの間を修復?
だそうです。担当者いわく、本来は「修復暦ありとは言わないが、ディーラーとして
修復暦ありと表示している。」と言っている。←ここ疑問!)
・金額は、コミコミ:\110万円(新店舗オープン価格だそうです。)
修復暦に関して、知恵袋で色々見たのですが、車検切れのため試乗は出来ないと言われました。
別にトヨタ YOYOTA信者でも無いのですが、ディーラーが扱う中古車なので問題は無いのでしょうか?
知恵コイン「500枚」にて御指南下さい。補足御回答有難うございます。
コミコミ金額が「\100万円」になりそうな雰囲気です。
嫁も「予算は\100万円まで!それ以上はダメ!!」と申しております。
そこで今一度、御指南下さい。
・色は「パールホワイト」ではないです。
・修復暦は「右側」でした。←スイマセン・・・。
・エアロは、純正かどうか分りません・・・。
・ディーラーの担当者が、 仮のナンバープレートを付け走行したけど
「問題無い」と言ってる。←営業トーク?
niy11322884 公開 2010-8-16 12:58:00 | 显示全部楼层
その疑問は正解です。中古車の世界で修復歴というのは、クルマの骨格を形成し、ゆがめると走行性能に影響の出る可能性のあるところを修理したところになるんです。ですから、事故を起してドア1枚丸ごと交換してもこれはドアは骨格ではありませんから修復歴アリではありません。ですが、一般人から見ると事故は起しているから事故車だろ?という疑問は正解なのです。
逆に屋根(ルーフ)に物が落ちてへっこんだのを修理しても、一般人は”事故じゃないし”と思っても、中古車の世界では修復歴アリになります。屋根はクルマの骨格の一部です。
で、お値段は何とも言えないのですが、気に入ったらかいです。部分保証の範囲内はどうなのかチェックするぐらいでは?
101206410 公開 2010-8-20 18:35:00 | 显示全部楼层
正直高いです。
また、60系ノアを購入されるのであれば後期型をお勧めします。
ミッションはCVTですし、前期型はエンジン音有りの車両が多いと思います。
まあ、このディーラー車両を購入されるのであれば、エンジンの音、空ぶかし等して確認してください。
この車両がパールホワイトで、フルエアロが純正で、修復歴が左リヤクォーター板金程度ならまあ高くも無いと思います。
今時のディーラーでも修復歴が有りといわないのであれば、無しと表記して車両説明時に「修復歴とはなりませんが、左のリヤを修理してます」と言うと思います。
このような言い方であれば、普通に修復歴有り車両だと思います。
どうしてもこの車両を買われるのであれば、バックモニタ位はサービスさせましょう。

補足です。
話を聞く限り、修復歴確定ぽいですね。シルバーだと思いますがまあ、距離的にも悪くないでしょう。
エアロはバンパーとエアロの間に細いゴムのモールが付いてればたぶん純正です。
そのタイプですとサイドは5センチ位のモノと察します。
横からみて色の違いが大きくなければ良いと思いますよ。
走行支障はよっぽどありえませんね。
良いカーライフをおくって下さい。
km0126181946 公開 2010-8-21 13:59:00 | 显示全部楼层
ディーラーの中古車だから安心は無いですよ。
普通は修復暦と言わないというものであれば、その旨一筆貰いましょう。売ってしまう時修復暦と言わないものと言う物では格段に値段が変わります。
また左の修理暦で、ドア交換ということは電動の方の為ドアのひっかかりや、異音、動作のスムーズさなどしっかりチェックしましょう。新店舗オープン価格にしては若干高いかな。走行も少なくいい車でしょうが価格が高い。
ご自分が納得していればOKではないでしょうか?
もう少し粘って値引きを引き出してみてはいかがですか?込み100万で買いでしょう!
追記
込み100万デーラー中古車保証付ならばいい車でしょう。色はパールではないのが痛いですね。距離的にエンジンの音も少ないでしょう。気になったら最初に営業マンに伝えてみてください。色はシルバーやローズ・コンなどは中古車市場では弱い(人気薄)なため当然ながらバックモニターはサービスでしょう。
右側ならばドアの開閉に支障は無さそうですね。修復を気にならなければ目をつむってもいいかも。
エアロは純正でも社外でもいいものです。気にいいていればOKです。割れ・外れなどは気になったら営業マンに補修を頼みましょう。ビス止めの部分などチェックし、触ってゆらしてみてガタツキがないかチェックしましょう。
走行に「問題ない」は当然営業トークでしょうが右側の後部分であればまず走行に問題は無いでしょう。デーラーの中古車屋さんは敷地が広いので少しぐらいならば敷地内を動かさせてもらえると思います。(敷地内ならナンバー無しでも動かしてもいいはずです。)いい車を安くゲットしてください。自分が気に入ることが1番大事です。車も営業マンも!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-19 03:40 , Processed in 6.599199 second(s), 20 queries .