パスワード再発行
 立即注册
検索

新旧ヴォクシー VOXY(ノア NOAH)について - 中古車にて、距離数や程度が同じ条件だった

[复制链接]
12651670 公開 2009-9-4 23:54:00 | 显示全部楼层 |読書モード
新旧ヴォクシー VOXY(ノア NOAH)について
中古車にて、距離数や程度が同じ条件だったら・・・
①旧型で130万円(17年式)
②新型で200万円(19年式)

どちらがいいですか? ちなみにリセールは考慮しないとします。
旧型には無い、新型のメリットって何ですか?
114202511 公開 2009-9-7 16:30:00 | 显示全部楼层
①の17年式ですが、後期型は後期型なのですが、後期の中にも前期と後期に分かれてます
平成16年8月から平成17年7月(7月分もあるのかどうかわかりませんが・・・)は、後期型でも前期の部類、それ以外であれば、完全な最終版となります|ω・`)b
変更箇所は、フェンダー部分に補助ミラーが付いてる付いてない、エンジンのクリーン化により☆の数が1つ違ったような・・・
後は・・・HIDのヘッドライトであれば、手動でレベル調整してたのがオートになった事かな・・・

多分それくらいの差だったと思われます

走行距離が同じであれば、後はあなたの予算次第です|ω・`)b
ですので、200万出せるのであれば、②でも良いでしょうし、200はつらいけど130なら大丈夫ってなら①でも十分走ります|ω・`)b
新型のメリット・・・
ロングスライドのマルチ回転シートでもタンブルシートでも、2列目の中央の席がマイクロバスの補助席のように畳めるので、3列目にアクセスしやすいってのが売りかもです
前型は、タンブル式だと3列目へのアクセスは、停まってる時に前に跳ね上げるしか方法が無かったです
マルチ回転シートだと、そういう事は無かったのですがね・・・
それと、前型のZであれば、多分、助手席に肘置きがなかったと思われますが、現行のZやZSでは、肘置きがあります|ω・`)b
それと、マルチインフォメーションと言ってもいいのかわかりませんが、現行型には瞬間燃費や平均燃費などの表示が出来ます
現行のZSでは、パドルシフトですが、前型のZだとステアリングスイッチですので、操作感は全然違うでしょうね・・・
ZSだと、バブルマチックエンジンですが、その他のグレードや前型に関しては、普通のエンジンです
前型に関しては、どのグレードを購入してもエンジンは一緒でした
現行のZやZSはタイヤのサイズが他のグレードと少し違います|ω・`)b
現行のZやZS以外のグレードのタイヤと、前型のすべてのグレードに関しては、同じタイヤサイズです|ω・`)b
細かい点では、2列目のスライドを開けると、下の方に子供用のグリップが現行には付いてます|ω・`)b
乗る際にはそこを握ってもらってという形が可能ですが、前型にはありません
現行は、シートベルト外すと警告音出しますが、前型にはそういう機能がありません
と、シートベルトの警告音は、すれば鳴り止むのは当たり前ですが、どうしても駐車場に停めるちょっと前に外す癖が付いてるので、現行のVOXYに限らず他の車種でも鳴らしてしまいますね・・・

まあ、現行には無く前型にあるってのはなかなか見つかりません
キープコンセプトで作られた現行車・・・
そう考えると、今まで良かったものをわざわざ省くことはしないでしょう^^;

わたくしは平成17年10月登録のNOAH Xリミテッドに乗ってます|ω・`)b
友達は現行のSiに乗ってますが、中身に関しては、言う程の差はありませんよ
そりゃ良くなってる部分も多いのですが、前型でも満足してるので、わたくしからすれば、「良いな・・・」とは思っても、それ以上の事は思わないですね^^;
2年差での70万差・・・
今後の補償とかの差とも考えられますかね・・・
ただ、距離数が同じであれば、少々新型の方がよく走ってるという意味合いになりますので、今までの管理がどうだったかってのは知りたい情報ですよね・・・
わたくしはお金が無い派ですので(笑)どちらかと言えば、①を選びそうですが、どっちみち、もうすぐマイナーチェンジされると思われますので、新型も型式は同じでも「前期タイプ」と言われる日が近いでしょう^^;

あのフロントマスクが嫌だと言われる方も居てます
わたくしであれば、そういう事も含めると、①を選ぶでしょうね・・・
NOAHであれば、現行も前型もフロントマスクは嫌いじゃないのでどちらとも選びがたいですがね^^;
nat121691281 公開 2009-9-7 16:02:00 | 显示全部楼层
>旧型には無い、新型のメリットって何ですか?
・・・旧型前期と比較ならCVTなどのメリット(?)もありますし良いとは思いますが、旧型後期とならカタログ燃費は旧型の方が14.2kmと良いですから、年式が新しい以外無いかな?(デザインが気に入っているなら、それもメリットです)
プラットフォームも2世代でチェンジなので2世代目の現行型より次期型の新設計(HV対応型)に期待です。
>①と②どちらがいいかですか?
私なら上記の判断材料で現行ではなく次期型に期待するので①を買って、次期型に買い換えを選択します。
っていうか私は先代VOXY乗っていて、現行型の不細工さに乗り換えをしない決意をした人なので②はありません。
同じプラットフォームに乗り換えるのもおもしろくないし・・・
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-18 17:04 , Processed in 0.138875 second(s), 19 queries .