パスワード再発行
 立即注册
検索

カロッツェリアのクロス CROSSオーバー配線付け間違えについて質問します。カーオーディ

[复制链接]
ils104416584 公開 2025-8-22 15:29:00 | 显示全部楼层 |読書モード
カロッツェリアのクロス CROSSオーバー配線付け間違えについて質問します。
カーオーディオに詳しい方ぜひご教授していただきです。
カロッツェリア、VシリーズのスピーカのTS V171Aですが、アンプからクロス CROSSオーバーの配線を間違えてアンプからの配線をクロス CROSSオーバーのツイーターにツイーターの配線をクロス CROSSオーバーのアンプにつけてしまいました。ウーハーは正しくつけました。
ウーハーの音がかなり小さくなったのでツイーターとアンプが反対であると気付きました。
5分ぐらい大きな音でテストしました。
正しく取り付けし直すときちんとなっていますので大丈夫と思いますが、何か影響はあるのでしょうか?
カロッツェリアサポートセンターに問い合わせしましたが点検をお願いしようかなと思いましたが、もうかなり古いスピーカでサポート終了とのことです。
サポートセンターの方は可能性としてはツイーターに過大電流が流れるとクロス CROSSオーバーやツイーターが壊れるとのことですが今は正常です。
今、正常であれば様子見てくださいとのことです。どのような影響があるかは詳しくわからないとのことでした。壊れるとはなんとなくわかるのですが詳しく知りたいです。
みんカラにもヤフー知恵袋にも見当たりませんでした。
もうかなりスピーカですが大事に使っていますのでアンプからツイーターに直接間違えてつなぐとどのような影響があるかクロス CROSSオーバーがどのような構造なのかカーオーディオに詳しい方、ぜひ教えていただきたいです。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-4 05:37 , Processed in 0.077312 second(s), 18 queries .