パスワード再発行
 立即注册
検索

トヨタのノア NOAH についての質問です。リアオートエアコンが、寒冷地仕様とセットの

[复制链接]
ama123492396 公開 2009-7-7 14:04:00 | 显示全部楼层 |読書モード
トヨタ YOYOTAのノア NOAH についての質問です。
リアオートエアコンが、寒冷地仕様とセットのオプションになっているようなのですが、必要性や機能についてご存知の方がいらっしゃいましたら詳しくお教えください。
トヨタ YOYOTAのノア NOAH の購入を考えております。住まいは南関東ですので寒冷地仕様の必要性は無いのですが、購入を希望しておりますX“LSelection”は、リアオートエアコンが寒冷地仕様とセットのオプションになっております。感覚的には、リアオートエアコンは付いていた方がいいと思うのですが、リアオートエアコンを付けるのと付けないのでは何が違うのか?がわかりません。また、寒冷地仕様だと何が付くのか?メリットがあるのか?がわかりません。10年に1回の買い物ですしメーカーオプションですので、慎重に判断したいと思っております。どなたがご存じの方がいらっしゃいましたら詳しくお教えください。よろしくお願いします。
goo113755193 公開 2009-7-9 09:43:00 | 显示全部楼层
要は、設定した温度で保たせるのと風量も確か自動調整ってのがリアオートエアコンと考えられても良いと思われます|ω・`)b

これが手動だと、基本的に冷風が出っ放しで、風量も手動調整となります
それと、寒冷地仕様にしますと、確かですが、リアヒーターも付くはずです|ω・`)b
わたくしのNOAHは前型のNOAHですが、リアクーラーのみ付いてますが、住んでる地域は大阪ですが、さすがに真冬はあの空間ですので、リアヒーターがあれば良かったな・・・と思ってます・・・

リアヒーターが無い場合は、2列目のシート下のダクトが無い為、3列目の方の足元が冷え冷えのままです
運転席・助手席下にはダクトがあるので、どうにか2列目の方は足元がそれなりに温かいのですが、3列目はどうしても空気が流れないようですね・・・
予算の関係もあるので、寒冷地仕様にするかどうかは質問者様次第ですが、付けてて損は無いだろうと前型のNOAHに乗ってるとは言え、言えます
これがコンパクトカーとかなどの場合、本当に雪の積もる地帯じゃない限りは必要ないかもしれませんが、5ナンバーとは言え、空間が広いので、温まるには、時間がかかりますね(ーー;)
NOAHの前は、初期型のイプサムに乗ってましたが、背の高さがNOAHよりも低いので、どうにでもなりました
夏場のリアクーラーも3列目のところに吹き出しがあるのみでしたし、冬場の3列目までも即座とはいきませんが、温まるのも割かし早かった記憶があります

縦の空間が前より20cmも大きくなったので、その分の容積が増えるのは、夏場はまだ問題無いですが、冬場に関しては、南関東にお住まいとは言え、無いよりはあった方がマシです

ご参考までに
113732700 公開 2009-7-7 14:30:00 | 显示全部楼层
予算があれば、寒冷地仕様は良いと思いますよ。
価格の割にはオートエアコン装着など対費用効果は十分あると思います。
私は選択しておけば良かったかな?って思っています。
オートエアコンについては、車内が広いから
冬場は暖房があると良いなーって感じた事があります。
定番のバッテリー、ワイパーブレード以外に違いがるとしたら
・ドアミラーが「ヒーター付きレインクリアリング」(水滴がつかないタイプ)
・フロントガラスが「撥水処理済」
よろしければ↓を参考にしてみてください
http://toyota.jp/faq/car/noah/index.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-23 02:09 , Processed in 0.382149 second(s), 19 queries .