パスワード再発行
 立即注册
検索

運転が上手くならない。30代主婦です。結婚した夫が大の車好きで、結婚して

[复制链接]
運転が上手くならない。30代主婦です。結婚した夫が大の車好きで、結婚して早々免許を取らされ都内なのに車二台もちで休みの日はずっと車です。
足車?のカローラ  COROLLAで夫が教えてくれるのですが、教習所レベルを遥かに超えかなり難易度が高くついていけないです。。パトカーや教習車のような走り方は前提として加速して何かを避ける技、渋滞吸収走行、エンブレを使う技、脇から出る時スムーズに譲ってもらう車の動かし方、緊急自動車がスムーズに通過できる気の利いた譲り方など本当に難しいです。夫の運転を見てると対向のバスが路駐を避けやすいように左に寄る、数十メートル先の右折車を現認して左車線に入る、サイレンが聞こえてから瞬時に緊急車両が通れるスペースを作る、狭い路地の交差点は左ビチビチに寄せるなどとにかく空気が読めて判断が一瞬です。もう場数を踏むしかないのでしょうか?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-6 12:41 , Processed in 0.091334 second(s), 20 queries .