パスワード再発行
 立即注册
検索

社会人、普通自動車免許取得に少し自信があります。 - 教習所に通い、卒業検

[复制链接]
社会人、普通自動車免許取得に少し自信があります。
教習所に通い、卒業検定が近づいてきました。しかし、原付免許証を紛失してしまいました。対応はどのようにすれば良いでしょうか。
・平日に仕事を休むのがなかなか大変な立場です。
・仮免許証持ち、原付免許証がないと卒業検定は受けられないと教習所からの回答がありました。

①何とか9月に1日だけ平日に休めそうです。
原付免許証再発行と学科試験を同じ日にやるのは可能でしょうか。お尋ねしたいのは、日程的に可能か、原付免許証再発行する時間がなくても学科試験を受けられるか、教習所技能試験合格前なのに受けられるのか、になります。

➁多分選択しませんが、『一発試験』受験可能な立場なのかと思います。一発試験は、教習所卒業検定と比べ、何が難しいのでしょうか。

③なぜ原付免許証がないと卒業検定を受けられないのか、ご存知の方がいれば教えてください。

主に①について聞きたいので、①だけでも詳しい方、回答をおねがいします。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-13 21:45 , Processed in 0.176044 second(s), 18 queries .