パスワード再発行
 立即注册
検索

トヨタノア NOAH のお勧めグレードは?Xベースの特別仕様車(両側電動スライ

[复制链接]
qua122603456 公開 2008-11-17 11:20:00 | 显示全部楼层 |読書モード
トヨタ YOYOTA ノア NOAH のお勧めグレードは?
Xベースの特別仕様車(両側電動スライドドア)がでているんですがオプションを追加していくとかなりな金額に…
ちなみにHDDナビ・ディスチャージヘッドランプ・スタッドレスアルミ・バイザー・マット…
試乗は一番良いグレードでした。(Xは展示もない)カタログのみの説明で試乗車とは感じが違うと言われてます…
内装もグレードによってだいぶ違うんでしょうか?メーターもオプティトロンではないんです…
Xを乗っている方、もしくは別グレードの方でXを見た事ある方色々教えてください。
カタログのみで決めるのが怖いです…
nat121691281 公開 2008-11-18 05:56:00 | 显示全部楼层
"X"は社用車で見る機会がありますが友人の"S"と色んな装備で見比べるとかなり見劣りしますよ。
オプティトロンとディスチャージと純正アルミが欲しいのであれば"XとX-L"は除外ですね。しかしながら"G"の過剰装備。"Si"の7速や新エンジンは不要と考えます。すると"S"が残ります。
次に欲しい装備から判断し"S"ベースの特別仕様車"S Gエディション"が適合します。
この2つを比較しますと後者の価格がおよそ10万ほど高いです。
装備を見比べますと、スマートキー&両側電動ドア&盗難防止装置が付きます。
上記ですでに10万円を超えます。
次に不要と言ってはそれまでですが、更に木目のハンドルやシフトノブ、外のドアノブがメッキだっとりと素の"S"を買うよりも断然お買い得な装備が付きます。またトップグレードと同じラグジュアリータイプのシートまでも付きます!!
唯一の欠点は外板色が4色しか選べないことかと思います。
上記より私は"S Gエディション"をお勧めします。
少しでもご自身の生活に余裕があり長くこのクルマに乗ると考えるならば、
トータル的に満足して頂けそうなのは特別仕様車"S Gエディション"
経済的に必要装備を厳選されるなら"X Lセレクション"に必要なオプション
Xはディスチャージがオプションです。一度ディスチャージを覚えると必須だと思います。オプティトロンも付きません。スライドドアが手動かつシート地が安っぽい感じであります。
何よりもご自身でご乗車し見ることが大切ですので、近場のトヨタレンタリースでノアを見るのも良いと思います。
たいていは"X"が導入されていると思います。それでもなければ遠方の販売店に見に行く覚悟も必要かと思います。

個人的にオススメしたいのは寒冷地仕様にリヤオートエアコンをオプションとして選択することです。
後席にご家族やお客様を乗せる上では必須でしょう。
少しでもご購入のお役にたてればと思います。長文失礼いたしました。
nat121691281 公開 2008-11-17 12:20:00 | 显示全部楼层
特別仕様車は安いベースグレードに装備を安く(?)追加した車ですからベースグレードの金額のまま上位グレードになるわけではないのでシートや内張の素材や色も上位グレードと違う場合もあります。
欲しいオプションを追加すると特別仕様車に限らず金額が上がるのは当然ですから私は
特別仕様車+必要なオプション
上位グレード+必要なオプション
の両方の見積もりを取ります。
また、正規の上位グレードよりも特別仕様車は値引きが厳しい場合があるので、意外と上位グレードとの金額差が縮まる場合もありますよ。
私なら今回見たくオプティロンメーターのような妥協出来ない装備があれば上位グレードを選びますけどね・・・
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-23 02:01 , Processed in 0.282581 second(s), 18 queries .