パスワード再発行
 立即注册
検索

車の運転が不安です。私は妻と子どもが一人いて、近々二人目が生まれます。住

[复制链接]
車の運転が不安です。
私は妻と子どもが一人いて、近々二人目が生まれます。
住んでいるところは車がないとなかなか不便なところで、車は必須なのですが、運転が不安で基本的に妻が運転をしています。
今後のことを考えると二人とも運転できるのか望ましいので、4月にペーパードライバー講習を受けました。そこでは、細かい指摘はあるものの後は慣れであり、技術的よりも精神的な問題の方が大きいと言われました。
その後、体調不良で運転する機会を1ヶ月ほど逃してから、運転するのが再び億劫になってしまいました。
運転が不安な理由はもともと怖く感じていたというのもありますが、一番の理由は、過去にアクセルとブレーキがどっちがどっちか分からなくなり慌てたことがあり、単純に自分の運転に自信がありません。
いつまでも妻に運転させるわけにはいかないと思いながらも、いざ運転しようとすると動悸がするほど苦手意識があります。
同じような境遇の方、どのようにして苦手意識を克服されましたか。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-13 21:58 , Processed in 0.146530 second(s), 18 queries .