パスワード再発行
 立即注册
検索

スタッドレスタイヤについてスタッドレスタイヤの購入を検討しています(新

[复制链接]
スタッドレスタイヤについて
スタッドレスタイヤの購入を検討しています(新潟市街地住み、車種フリード FREED)。
色々見ていたのですが、オートバックスPBのノーストレックN5はどうなのでしょうか?
使い心地や寿命等、もしお分かりの方がいらっしゃれば感想をお伺いしたいです。
・年間走行距離は8000km程度。通勤には使わず、ほぼレジャーや買い物で使用
・基本的に高速道路には乗らない
・タイヤは倉庫での保管
・当たり前ですが雪道運転はだいぶ慎重に運転するタイプ
高価なタイヤを買えば性能等は良いことは百も承知ですが、如何せん高い買い物なので…
市内は豪雪地帯でもないので、PBでも大丈夫なのかなーと思っている次第です。
よろしくお願いします。
122724961 公開 5 日前 | 显示全部楼层
>スタッドレスタイヤの購入を検討しています(新潟市街地住み、車種フリード)。
色々見ていたのですが、オートバックスPBのノーストレックN5はどうなのでしょうか?
3シーズン限定で使うなら良いのでは?
ダンロップのOEMですから経年劣化で硬くなって凍結路面で差が出ますから3シーズン使い、4年目に買い替えなら良いと思います。
ただ、長年使いたい!と言うのには不向きです。
硬くなる=溝に挟まった雪が弾け飛ばされなくて、溝に雪が詰まったまま走行する事になるので雪道性能、氷上性能の性能が劣ります。
雪が稀に降る程度の地域なら良いですが特別豪雪地帯がある県ですから年数を使いたいならブリジストン、ヨコハマを買うのが無難です。
jxt128458192 公開 5 日前 | 显示全部楼层
車によって違うよ。
四駆なら国産タイヤならどれも大丈夫、
FF車なら、よく吟味しないと坂道の信号機で発進できなくなる。
FR車は、スタッドレス履いても怖くて走れません。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-13 12:56 , Processed in 0.096211 second(s), 20 queries .