パスワード再発行
 立即注册
検索

私は3つ年上の友人がいるのですが、免許をとった時から「もう電車移動できない」と

[复制链接]
kou1025721742 公開 一昨日 13:10 | 显示全部楼层 |読書モード
私は3つ年上の友人がいるのですが、免許をとった時から「もう電車移動できない」と言うくらいに車移動が大好きで、どこに行くにも車です。
当時私は車の免許を持っていなかったので、友人の車でよく出かけていました。
ある日、地元からちょっと栄えたところに遊びに行こうとなって、そこは私たちの地元では公共交通機関で行くのが普通の場所だったんですけど(駐車場なかったり危険運転いっぱいだったり大変なので…笑)
どうしても車がいい!と言われて、渋々車に乗せてもらうことにしました。断りきれない私も悪いんですが年上なこともあり、やはり断りずらく(;;)
いざ出発したものはいいものの、栄えている土地なだけあってすっごいんです車の量が!割り込みとか当たり前だしクラクション鳴りっぱなしレベルで(笑)そんなことは分かりきってはいたんですけど、次第に友達が凄くイライラし始めて、挙句には「なんで運転しなきゃなんないの」って言われちゃって笑笑私もう唖然としちゃって(笑)でもまぁ仕方ないと思ってたんです。しばらくして機嫌も落ち着いた頃に目的地付近になったので、駐車場を探し始めたんです。その日は休日でどこも満車で必死になって探したんです。最大料金とかもちゃんと考えて提案しても、却下され続け、結局そこら辺の空いてるお高い駐車場に停めることになって…帰りに駐車料金払おうとしたらびっくり仰天価格でさすが休日料金と思ってたら、当たり前のように友達が割り勘分請求してきたんです。いや、別にいいんです払うのは。でも、公共交通機関の方が圧倒的に安かったんです。しかも車の中の機嫌は最悪で私の話はフルシカト。そんな状況下で当たり前のように請求されたのが、ちょっとなんか…って思ってしまって。これって私ケチくさいんですかね( ; ; )
gyo121211732 公開 一昨日 13:20 | 显示全部楼层
もう付き合いを辞めた方がいい人間ですねw
joo111570963 公開 一昨日 13:56 | 显示全部楼层
まあそうやって経験値を積み人は成長していくんだと思うんです。
RPGゲームでお気に入りのキャラを手にいてらたら
そればっかり使っちゃうんですよね?
でも相性や使い時もあるのでどこでも使えるわけではありません。
やられて初めて気づくこともあります。
ご友人は3歳上と言っても精神的にはまだまだ子供なので
成長を見守ってあげたらいかがでしょうか?
has1014005203 公開 一昨日 13:37 | 显示全部楼层
交通の混雑でイライラして運転中に怒り始める。→一緒に同乗する人に矛先が向いたり…
そういう人は未熟でワガママです。
車を持っていても、電車等と比較してどちらが安いのか事前に計画を立てるべきですよね。
そういう場所にクルマで行って元を取れるのは、二人とかではなく、ミニバンで行くような人数をまとめた場合だと思います。
これからは疎遠になるかも?
tyu1211179493 公開 一昨日 13:22 | 显示全部楼层
私、免許無いんですけど、やっぱり交通機関と駐車場代+ガソリン代+運転のお礼考えると高くなるので断る事も多いですよ。
※なんかこうずっと「ありがとう」言うのも疲れる。
今回は勉強代として次回からはきっちり断っても良いと思います。
結局友人と言えど同等では無いですよね。
現地集合、現地解散でも良いのでは。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-13 19:48 , Processed in 0.126062 second(s), 22 queries .