エスティマ 修理費用について
走行中コトコト音がするためディーラーに見てもらったところ↓の交換とオイル漏れがあったところの交換の見積もり書を出してもらいました。
エレクトリックパワーステアリングコラムSUB-AS1SY 取替
67,980
ステアリングインタミシャフト ASSY NO. 2
15,290
リヤショック アブソーバ
ショックアブソーバASSY RR RH
ショックアブリーバASSY RR LH
15,620
合計工賃 120,000
すべての合計 約230,000
今年中か来年に発表されるトヨタ YOYOTAの新車をディーラーではなく専門の車屋さんで購入予定でそのことを伝えると1年くらいなら交換しなくても大丈夫だと思うという回答でした。
しかし新車の発表や納車がどんどん遅くなりそうで交換しないままで大丈夫なのか不安です。
•コトコト音とオイル漏れはどのような状態になって完全に壊れてしまうとどうなるのでしょうか?
•同じ内容の修理をディーラーではないところに頼むとどのくらいの金額になるのでしょうか?
•来年の夏にエスティマの車検が切れます。もし車検が切れるまでに新車が納車できない場合どのような手段があるのでしょうか?レンタカーや車検を受けるにしてもディーラーではないところがいいなど教えてください。 |