パスワード再発行
 立即注册
検索

アイシスの評判去年子供が産まれたのを機に車を買い替える事になりました。いずれは

[复制链接]
him114605886 公開 2010-2-13 18:27:00 | 显示全部楼层 |読書モード
アイシスの評判
去年子供が産まれたのを機に車を買い替える事になりました。いずれはもう一人と思ってるので、それなりの大きさでスライド式の車を。
中古車でヴォクシー VOXY、アイシス、ノア NOAHにしぼって探していましたが、予算があまりない為思うような車が見つからず、無理して予算オーバーのものにした方が…と思った矢先、ある販売店で全国の中古車からネットで検索してもらった所17年式アイシスのL2000ccがあり、今まで探した中で安く旦那がこれにしようと言い決めて一週間後に納車予定です。私は車の事はよくわからず旦那に任せていました。知恵袋で見るとアイシスの評判がかなり悪く、アイシスに乗るくらいならヴォクシー VOXYだとか、みなさんかなりアイシスを否定してるみたいで、今更ながらアイシスに決めてしまってよかったのだろうか…と不安になりました。そんなにアイシスってよくないんですか?(決めた以上乗るしかないのですが…)
ただ一つ心配なのはネット見つけたけど県外な為実際車を見ないまま決めてしまった事です。うちは愛知。車があるのは埼玉です。中古なだけに本当は実際見て決めるべきなんですが遠くて行けず…
あと、旦那はLはグレードが低いと言っていますが、どの程度のものなのでしょうか?よく聞くのはプラタナとかですが…
114202511 公開 2010-2-15 14:34:00 | 显示全部楼层
確かに、アイシスって評判悪いですね^^;
あの形でみなさん悩まれるのは、アイシスかWISHだと思われます|ω・`)b
そんな中で、子育て中のご家庭であれば、アイシスの選択で良いと思います|ω・`)b
スライドドアっちゅうのは、やはり、お子様の乗せ降しには欠かせないですね^^;

因みに、プラタナは専用エアロ等付いて2000ccでありながら3ナンバーですが、Lでも内容的には不自由ないと思います|ω・`)b
言わばLは標準仕様車と考えて良いので、2000ccクラスでは、それなりに装備も揃ってると思われます|ω・`)b
因みに、助手席側のセンターピラーが無いので、その分ドアにそれの役目を果たすものが付いてますが、開けた時の開放感は、他とは比べれないものがあります|ω・`)b

NOAHやVOXYとなると、もう1回り大きく感じます
って幅も長さもほぼ一緒で、高さだけが違うだけなんですけど、何故か大きく感じます
わたくしもHNがnoahninottemasuってなってるようにNOAHに乗ってるんですが、何しかアイシスとは全然ちゃいますが、スライドドアの事だけは子育て中の親として、良い結果だと思いますよヽ(´ー`)ノ
因みに、NOAH・VOXY・ISISも、外見こそは違いますが、心臓部であるエンジンは1AZ-FSEである事と、CVTである事は同じなので、(足回りは違うでしょうけど・・・)走りに関しては遜色無いと思われます(車高が低い分、ISISに分があるかな?)
何しか不安に思われるほどアイシスは悪く無いです|ω・`)b
それと、現車確認しなかったのは痛いかもしれませんが、こんな言い方すると失礼なんですが、NOAH・VOXYよりも、ISISIの場合は中年層が乗ってたりする事が多いようで、変なイジリもありませんし、大事に乗られてる人が多いと思われますので、多分、大丈夫な品だと思います|ω・`)b
何しか不安に思われる必要はないと思われますよヽ(´ー`)ノ
sit115217566 公開 2010-2-19 11:56:00 | 显示全部楼层
確かに ヴォクシー ノアに比べると アイシスには不満な点もあります
特に右前方の視認性が良くないです 右カーブや右折の時 対向車や障害物などが運転姿勢のままでは見えません 体を起こしてフロントガラス寄りに体を移動させる必要があったりします。慣れれば平気とかではなく慣れません。車の個性だと思い諦め注意しましょう。
パノラマドアも乗り降りの際支え代わりになる支柱(センターピラー)がなく意外と不便です。ただ2列目左側にチャイルドシートを付ける場合は便利です。
荷物の積載せいもあまり良くありません。
天井も低いです
助手席がテーブル代わりにつかえたり畳めたりするのは便利です。普段3人で乗るのであれば空間的にはベターかも。
良いところも悪い所も車の個性です、楽しんで乗りましょう。
あとプラタナっとLグレードでは装備内容はあまり変わりません 外装と内装色位です 快適装備ではキーレスエントリー(車に近づくと鍵が開く)がつかない位(リモコンはつきます)でしょうか、グレードよりオプションの有無の方が大きいです
軽自動車で子供二人の四人家族で楽しそうに乗っている人もいます、比べる必要はないと思います。

中古車も一期一会で固体ごとに状態は違い、見ても見なくても外観の傷(後からでも直せます)や内装の汚れ(シートカバーなどで隠せますし結局汚れます)以外は当たりハズレがあります。何かあった場合の販売店の対応しだいではないでしょうか?
kin11342466 公開 2010-2-13 22:10:00 | 显示全部楼层
我が家は1人目が生まれてから荷物が増えたのでレガシィB4からの乗り換えでアイシスとウィッシュのどちかにしようと悩みました。結局、Dラーの担当者がとても親切だったのでウィッシュにしましたが2人目が生まれてからはアイシスにしとけば・・・って思う事は結構ありますよ。質問者さんのアイシスはいい選択だと思いますよ。なんといっても両面スライドドアです。子供の乗り降ろしには左右どちらでも使える方が色々な駐車場で重宝します。またノアやヴォクより車重は無かったと思いますのでその2種に比べると十分街乗りや遠出にはいいと思います。グレードは上がっても車自体は変わりませんが快適装備が付いてきます。低いグレードでも後付けで上位グレード部品は付けれますし量販店でも汎用品であります。急いで付ける必要もないですよ。
中古車でも車は高い買い物です。まして子供さんが生まれれば容易に買い替えって事は厳しくなるかもしれません。どんな車でも愛着を持って接していれば色々な意味で思い出を作ってくれます。その時にアイシスでよかったって思えればいいですね。
114202511 公開 2010-2-13 21:37:00 | 显示全部楼层
基本的な装備はそろっています。
Lでもぜんぜん問題はありません。
燃費はあまり期待しない方がいいと思います。
同系列のウイッシュに比べてもリッター2kmは悪いと思ってください。
ただ、助手席からの開放感は他の車種にない特長だと思います。
便利に使える車ではないでしょうか。
子供さんの乗せ降しには特に便利です。
マイナス要因ばかりで不安になるのも分かりますが、
せっかく縁があって来る車ですから、
暖かく迎えてあげてください。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-18 19:44 , Processed in 0.545381 second(s), 20 queries .