パスワード再発行
 立即注册
検索

現在、ライズ RAIZEのガソリン車注文していて6月工場での生産、7月納車予定でしたが、

[复制链接]
1151054505 公開 2023-5-21 14:46:00 | 显示全部楼层 |読書モード
現在、ライズ RAIZEのガソリン車注文していて6月工場での生産、7月納車予定でしたが、ハイブリッドが衝突試験不正で出荷停止になりました。
ガソリン車は出荷停止になりませんでしたが、イメージダウンは避けられないのでキャンセルしたいと思います。
ライズ RAIZEはリセールも高そうなので期待してましたが、これだとリセールにも不安が出そうです。
質問がいくつかありますが、
・これを理由としてライズ RAIZEのリセールは低下する可能性高いですか?ハイブリッドは勿論ですが、ガソリン車にもリセール影響受ける可能性ありますか?
・これを理由とした納車キャンセルは可能ですか?前納金払ってますが返金してもらうことは可能ですか?ハイブリッドだったらキャンセル可能だと思いますが、ガソリン車は直接的な影響はないので難しいですか?
現在ディーラーに問い合わせていますが、ディーラー内がパニックになっているためか対応については保留中です。
股海航标 公開 2023-5-23 16:01:00 | 显示全部楼层
私の甥っ子がライズを注文して待っていますが、この件で甥っ子に代わり問い合わせた先のディーラーは混乱して無かったです。
ついでに、ニュース後に購入希望有りました?と聞いたら2件有ったそうで、仮受注と言う形で注文を受けたそうです。
そもそも、不正と書いてある部分は左右で別々の試験データをしたのに、記入時に右側面の衝突試験の数値を、左側面での衝突試験の数値にしていて間違いに提出後に気付いたのに、訂正しなかった事を内部告発が有ったとダイハツ側から報告を受けたんです。
今は、この右側面の数値を改正で済むのか、
再試験をするのかの報告待ちです。(正確な話はディーラーには入っていないとも言ってましたけどね。)
左右で数値が大きく変わるのは、
タントの様に、ピラーの有無や
ポルテの様に、左右でドアが違うなどしない限り、大差は無い場合が多いですけどね。
部品の材質不良などでは無い為、リコールは掛からない可能性が高いと思います。
との事です。
ただ、やはり内容な問い合わせは多いそうですが、解約は出てないですと話してくれました。
なんか、やってる事がジャーナリストみたいだなw
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-20 04:41 , Processed in 0.192969 second(s), 18 queries .