パスワード再発行
 立即注册
検索

レクサスの中古車について質問があります。トヨタディーラーでのレクサス中

[复制链接]
qgc122287696 公開 2011-9-21 23:12:00 | 显示全部楼层 |読書モード
レクサスの中古車について質問があります。
トヨタ YOYOTAディーラーでのレクサス中古車と、CPOの認定中古車ではレクサスラウンジとナビゲーションサービスだけの差なのでしょ
うか?
値段はトヨタ YOYOTAディーラーの方がかなり安いのでは?と思いました。
どちらで購入する方が良いのでしょうか?
主人が、レクサスが欲しいと駄々をこねているのです。ゴルフの際に恥ずかしい。一部上場企業の部長なのにファミリーカーは限界だと。でも、主人が運転できるのは土日だけですし、教育費がかかるので(子供手当も所得制限でなくなる予定なのでその金額だけ節約を!と私は考える性質です)
という夫婦間の考え方の違いから、とても揉めています。私はレクサスの新車は高くて絶対に嫌なので皆様のお知恵を拝借できましたら、と思いました。
ちなみに、今まではゴルフの際には私の父親所有のセダンを借りていましたが、父親が車庫にぶつけてしまい小さな車に買い替えた経緯があります。
取引先との接待ゴルフの車って、見栄を張るものなのかも教えて頂けたら助かります。

補足ちなみに、主人は私より一回り年上なので子供二人はまだ小学生です(>_<)
なのでレクサスでも買うとしたら後部席が狭そうなIS以外となります。横幅の広い車を運転することを考えると本当に眩暈がしそうに嫌です。。
rik125332943 公開 2011-9-22 01:20:00 | 显示全部楼层
こんにちは、参考になるか分かりませんが、私は 先日 CPOで 購入しました、ご主人と同じように 休日しか乗りません(接待 ドライブ 遊び ) 子供3人いますが どうしても 欲しく 仕事の区切をつけておもいきりました。ファミリーカーとの2台持ちです。メンテナンスや受け渡しはCPOではなく ディーラーでした、新車を購入したかのような おもてなしでした。
トヨタディーラーとCPOで比べて 同じ中古を買うと ・・・・
①値段が トヨタディーラーの方が交渉できる(安い)
②CPOで買う方が ラウンジの席や 選べる飲み物の質が違う
③レクサスCPO 認定車にもらえる オーナーズカードはプレミアム !
④CPO購入は2年間は 半年 1年点検無料 (車検別)
⑤下取り額の差
⑥CPOの納車点検の細かさのおかげで 安心して乗れる
まだ 買ってまもないのですが、 まったく後悔なくCPOでよかった! けっして 中古といっても安い車ではないですし CPOではまったく私も 交渉するつもりはなく そのまま買いました。
損したとか思う人はオークションや買取専門店から買えば安いしかもしれませんが、レクサスというブランド価値をわたしは認めて購入しています。
今は 目に見えない 付加価値の時代 接待 や友人 を乗せることで 御もてなしということでは 悪いことではないと思います。 CPOにも付加価値がありました。
見栄を張るのは 頑張っているご主人の主張ですよね?! 確かにゴルフ場には高級車は多いですね、僕は髪と 靴は オシャレの基本(自己満足)で 車と時計はパッと分かる 身分(対人主張)の名刺だと思います。 私も 見栄を張ることで、仕事に磨きをかけ自分が社会人として 男としての価値を上げ さらにまた一つの欲がうまれてくる、本気で社会で戦う男はそういう生き物だと!私は 昔 奥さんに言いました。
なかなか 参考にならないかも知れませんが、 お互いに納得できればいいですね。 失礼しました^^V
str121702758 公開 2011-9-22 00:03:00 | 显示全部楼层
qgcjp294さんへ

ゴルフでなにより大切なのは、
ご自分のスコアです。
どんな高級車であろうとも・・
スコアがメロメロでは・・・格が落ちます。
プリウスでないと・・環境を考えていない人に思われるので
お客様に会うときは・・プリウス!という考えもあります。
さて、
レクサスは、明らかに正規取扱店と一般中古車屋では
差別をしまして、そこがレクサスの「格」という方針に思えます。
一部上場企業の部長さんであれば、レクサス店からがよろしいかと・・
ラウンジ(オーナーだけの部屋)、ナビ更新
メール、オーナーズディスク、保障、セキュリティー・・・・
「レクサス~~店からお知らせがあります。
~月~日・・休業とさせていただきます」
定期点検もお知らせ。
奥様には、オーナーズデスクで
「~~で食事がしたいんだけど・・予約お願いできますか?」
「かしこまりました・・・予約状況を確認の上、またお電話いたします」
ってやってくれます。
これが・・いい!
プリウスの最高級の新車にする!これも方法かと・・・。
rep112859571 公開 2011-9-21 23:52:00 | 显示全部楼层
ずばり違うのは 点検費込みか、ナビオペレーション関係、ラウンジ、洗車などのおもてなし、まあそれぐらいですか みえはる車でもないですよ・・・(といいながら2台所有してますが)値段に見合った車ではないと思います(みえ料金がはいってます)
みえはるより 中身で勝負されては??(お金に余裕があればべつ)
あと違うのは壊れた場合結局レクサスディーラーへ預けます。ほかの違いは
CPOは細かいところまで点検して凹み箇所とか教えてくれます。
例であげると何を買われるかわかりませんがISFですと100万差があれば安い店でいいと思います。
pio11975224 公開 2011-9-21 23:37:00 | 显示全部楼层
私も去年、レクサスの中古を考えました。地域も違うので参考程度にという前提で書き込みます。レクサスの中古はレクサス店でもCPOでもどちらでも同じ中古車を同じ値段で買えるはずです。ですので、サービスはどちらで買って、どちらに行っても同じだと言われました。CPOはそもそも、レクサス店舗が少ないので存在するので、同じサービスが受けられると聞きました。ですので、買おうと思われる店舗に、この質問をそのまま尋ねるのが一番の早道だと思います。かなりの利益を乗せているはずですので、高級店だといっても、お客が気後れすることはありませんよ。また、見栄についてですが、私的には無理の無い範囲で張った方が良いと思います。経済、お金の回り具合の観点からも、 また、付き合いの観点からも、世間の要求、勤めていらっしゃる会社の社会的信用度の指標になるかも知れませんので(車を見て判断する取引先も多いです)。高価な車が買えないのに、借金してまで買うのは愚かだと思いますが。逆に、スマート、知的を気取ってプリウスやコンパクトカーと言う変化球もありだと思います。
s13127536293 公開 2011-9-21 23:35:00 | 显示全部楼层
この前、トヨタディーラーの中古車店でレクサスGS430が安く出ていましたが、理由を聞くと、レクサスの中古車部門で買い手が付かず、レクサス店で値段を下げて売ると値崩れに繋がるので、トヨタディーラーで値段を下げて売っている、と言っていました。
ちなみに、値段が安い理由は、GSがLSとISとの間に挟まれて中途半端な位置付けになってしまい、そのうえ4300という排気量が災いして買い手が付かなかったとのこと。
5年落ちでしたが、新車価格から考えると1/3くらいでしたね。維持費は別として、買い得感は高かったと思いますよ。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-19 11:16 , Processed in 0.115461 second(s), 22 queries .