パスワード再発行
 立即注册
検索

トヨタ系ディーラーの中古車(U-car)販売について - 今まで乗って

[复制链接]
san112142320 公開 2010-1-19 16:28:00 | 显示全部楼层 |読書モード
トヨタ YOYOTA系ディーラーの中古車(U-car)販売について
今まで乗っていた車を買い替えるので、お世話になっていたディーラーで中古車を買おうと思っています。
ちなみにディーラーは、トヨタ YOYOTAカローラ  COROLLAです。
トヨタ YOYOTAは、新車の場合、車種によって販売系列(ネッツorカローラ  COROLLAorトヨペット...など)が違いますが、中古車(U-car)の場合は、どの系列の販売店でも引っ張ってこれるものなのでしょうか?
たとえば、GAZOO.com(http://gazoo.com/top/gazootop.aspx)のU-car情報で見つけたネッツ店が持っている中古車を、カローラ  COROLLA店で買う等はできますか?
県外など、遠方の販売店から…というのは難しくても(ちなみに北海道在住です)、近郊の販売店なら、どの販売系列でも買えるでしょうか?
(逆に同じ地域だと、ライバル意識があって、嫌がられるとか…)
それとも、GAZOO.comのU-car物件情報の中に、「この物件は以下の店舗からもご購入できます。」と書いてあるので、そこに記載されている店舗からしか買えないものでしょうか?
もし引っ張ってくることが可能だとして、商談による値引きなどはのぞめないでしょうか?
直接、販売店に聞けばいいんですが…「そんなの無理です」という顔をされるのもな…と思ったので、こういうケースはよくあることなのか、ご存知の方、回答お願いします。補足さっそく回答ありがとうございます。
広島県のトヨタ YOYOTAカローラ  COROLLA広島店のHP(http://www.t-corolla.co.jp/hiroshima/)のQ&Aにどの店でもすべてのトヨタ YOYOTA車(新車)が買えるという訳ではないけど、中古車(U-Car)は系列に関係なく扱ってるとあったのですが、やはり、どこでも同じというわけではないということでしょうか…?
114202511 公開 2010-1-20 11:46:00 | 显示全部楼层
メーカーは同じトヨタでも、ディーラーは、現在カローラであって、それでネッツ店にある車を買いたいってのであれば、言ってしまえば別会社なので、そんな買い方は出来ないでしょうね(ーー;)
カローラでも、「カローラ◎◎」と◎◎の部分が違えば、同じ県内でも別会社なので、そんな事は出来ないとしか言わないと思われます
いつも通われてるカローラ店で入ってくるのを待つしかないのでは???
わたくしはカローラ店で今乗ってるNOAHを購入しましたが、goo-netで見てても乗ってなかったNOAHもいくつかありましたし、各同系店舗にある在庫状況はすぐに調べれる(オンラインで繋がってるので、その場で写真を見ながらどうするかの交渉に入る)ので、それで隣の店(見通し距離は3~5km以内)にあったNOAHを見に行こうと思ってたのですが、結局、いつも言ってるカローラ店にあったNOAHにしちゃいました|ω・`)b
何しか入庫されるのを待つしかないです|ω・`)b
例えば取り扱ってないVOXYだのクラウンだの売られる人もいてますので、そういうのを待つしかないって事です
異系のカローラ店にあっても、あくまでも別会社なので、対応は無理でしょうね・・・
tom11809925 公開 2010-1-19 17:11:00 | 显示全部楼层
同じ県内でも系列が違えば別会社です。基本的に買えませんし、自社にあるほかのを薦められます。
そこで言う系列とは、他社の車種も扱うという意味で、他店にある車も扱うという意味ではないです。
tom11809925 公開 2010-1-19 16:51:00 | 显示全部楼层
基本的に販売ディーラーはメーカーとは別資本の販売会社です
メーカーと販売契約を結んでる個人商店でコンビニのフランチャイズのような関係です
中古車はトヨタ共通のネットワークで在庫を共有化してる場合もありますが
持ってる販売会社が自社で売りたいと思ってると、商談中等と何か理由をつけて業販しない場合もあります
一番確実なのは直接買うか、記載の下記の店舗…たぶん同じ販売会社の支店だと思いますがそこで買うかです
何にしても聞いてみなければわかりません
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-18 20:04 , Processed in 0.177336 second(s), 19 queries .