パスワード再発行
 立即注册
検索

トヨタカローラ COROLLAのディーラーでの営業マンの対応に困ってます。20代女

[复制链接]
ana1038720111 公開 2017-5-12 15:45:00 | 显示全部楼层 |読書モード
トヨタ YOYOTAカローラ  COROLLAのディーラーでの営業マンの対応に困ってます。
20代女性で先日母とディーラーに訪問しました。
車購入自体初めてです。
マツダ、トヨタ YOYOTAカローラ  COROLLA、トヨタ YOYOTAトヨペットのディー
ラーに行きました。
マツダやトヨペットでの営業マンの対応はとても丁寧で、わからないことはゆっくり説明していただけました。
その2つのディーラーは気になる車は試乗して、感覚掴んでからの方がいいですよとおっしゃってくれて、実際に車の細部まで説明していただけました。
しかし、トヨタ YOYOTAカローラ  COROLLAでの営業マンは「買ってくれればラッキー」のような対応でした。
もちろん営業マンの成績に繋がるし、買ってほしいという気持ちは分かりますが、人をバカにするような対応でとても許せません。
お見積もりを出すためにオプションどれを付けるか…保険はどうするか…営業マンのおすすめのプランを全て付けられました。
わたしと母は「オプションや保険のパンフレットください、家でじっくりみて決めてまた来ます」と言いましたが全く話も聞いてもらえず、
お見積もりではわたしの名前も間違えて記入しているし、車の試乗しますか?と一言もなかったです。
営業マンにとっては300万円ほどの安い車かもしれませんが、わたしにとっては初めて車を買う上に高いお買い物です。
簡単に買うって決められないし、買うならちゃんとオプションや保険もしっかり自分で決めたいのに、担当者は自分のおすすめを押し付けて…
しまいにはこのお見積もりの金額で買うなら今月中までに連絡くださいとのことでした。
試乗していいですか?ってわたしから言わないと試乗させてもらえないの?って思ったのと、試乗もしてないのに買ってくれる!と営業マンは思ってるの?という怒りです。
営業マンのおすすめだから間違えはないかもしれないけど、あきらかに女性で若いから営業マンのいいように言われてるような気がします。
印刷物出すのにも5分くらい時間がかかって、席を離れる時間も長かったです。(パソコンで目の前でお見積もり書を入力してました)
裏で文句言っているのか!って思うくらい長くて、戻ってくるときものんびり歩いて戻ってきました。
わたしの中では、トヨタ YOYOTAカローラ  COROLLAが自宅から1番近くて、母の友人もその店舗で買って信頼できると話を聞いたので、これから先トヨタ YOYOTAカローラ  COROLLAとお付き合いして行きたいって思っていたのですが…
購入後のアフターフォローの話もわたしから質問しないと話してもらえなかったし、正直信頼できません。
新車を購入したことある方または女性の方、このようなディーラーの営業マンの対応は当たり前でしょうか?
もちろんわたしの知識不足もあるかと思いますが、きちんと礼儀を持ってお話してました。
分からないことは事前にメモして持って行って、営業マンに質問しました。
そこの店舗で買わなければいい…というお返事や冷やかし等はおやめください。
真剣に悔しい思いをしております。
ek41193793 公開 2017-5-17 20:45:00 | 显示全部楼层
毅然と断らないと、トヨタ系カーディーラーセールスは、今後ストーカーまがいの
夜討ち・朝駈けで契約を迫って来る方が少なからず存在します。(世界一の販売台数達成の一部理由かも)
お気を付け下さい。
自分自身がトヨタ系の車を購入しない事の理由の一つです。(しつこいのが嫌い)
日産のセールスは、淡泊で諦めが早いので良いですよ。
しつこく来ません。➡日産車が売れない理由の一つ。
マツダのセールスは、車が売れない理由に他社に対する妬みが露わな方が多く嫌になります。
車好きから言わせれば、トヨタ系ハイブリット(出足はモーターで巡行速度に達すると⇒エンジン走行)の時代から、走行は発進から最高速度までモーターでエンジンは発電機の時代に変わりつつ有ります。
日産ノートの試乗もして見たら良いと思います。
114202511 公開 2017-5-17 16:27:00 | 显示全部楼层
自分と気が合わないのであれば、替えてもらうしか方法はありません。
自分は、最初の営業マンが、わずか5年も経たずして辞めはったので、違う担当者に変わりました。その営業マンが全然ダメダメで、店長に直接行って、営業担当替えてもらいました。
替えて頂いた営業マンとは、もう、15年以上のお付き合いです。
転勤しても、近くだったので付いて行きました。(1駅程度の違いなので、あまり距離は変わらない。)
担当を替えて欲しい旨は、自分から店長レベルの人に言うべきです。フロントで「担当者替えて欲しい」と言えば効果的です。
店側のおすすめプランってのは、そりゃ、分からない者からすれば、良いのかもしれませんが、初めての人でも、自分の意見とか、オプションは考えたいものです。
ですので、おすすめプランを押し付けられてもって気持ちは分かります。
そういう営業マンは、自分の成績しか考えてない人だったり、一見さんと常連さんで区別しはる方なのかもしれませんし、個人的には、店長レベルの人を呼んで、すぐに交代させますね。
因みに、カローラ店に20年近く通っておりますが、ダメダメだった営業マン以外、悪い人は居てませんが、そちらのカローラ店と、わたくしが行ってるカローラ店では、受け持つ会社が違うと思いますので、社風なのかもしれませんね・・・
1029044109 公開 2017-5-17 15:48:00 | 显示全部楼层
車の場合、お店は近くなくても支障はないですよ。
気に入らない営業マンは交代してもらうか、トヨペットやマツダに行くかよく考えてみたらよいと思います。でも、気に入った車があるのなら、その車を取り扱っている店に行くことになります。
営業マン買うわけではなく、車を買うのですからね。
私も最近購入しましたが、営業マンは気に入らなかったですが、車を購入してしまえば、関係なくなると思って、その店で買いました。
購入後は、店長さんと話したり、点検などでは技術の担当と折衝しますが、嫌いな営業の人は関係なくなります。
j_s111609087 公開 2017-5-17 15:10:00 | 显示全部楼层
完璧な営業マンですね。
客のいいなりにならず、しっかりと店側としてオススメのオプションを付けて見積りを出す。
そして、普通なら購入後に保険の話をしがちですが、商談中から保険の話をしっかりとする。
更に、自分だけで勝手に決めずに裏で店長などに相談をしたり、確認をしている。
営業マンの鑑ですね。
素晴らしい。
his112417378 公開 2017-5-16 10:22:00 | 显示全部楼层
冷やかしではなく、そのディーラーからは買わない方が良いです。
車は買っておしまいではありません。点検や車検など車を所有している以上、絶対にお世話になります。
まして、車を自分でメンテナンスなどできない方は付き合いをしないと所有できません。
営業がそんな態度では店の営業方針や教育などたかが知れてますが、そんな店にずっと任せられますか?
どうしてもそのディーラーの車が欲しいのなら、遠くても別の地域のディーラーに行きましょう。
fra1213492729 公開 2017-5-15 08:29:00 | 显示全部楼层
他の方も回答していますが担当者を替えてもらった方が良いでしょう。
あなたの母親の友人の方の担当者を紹介してもらうのはいかかでしょうか。
それが難しいならばそのディーラーの店長ないしは支配人に電話して担当替えを相談するなりトヨタのお客様相談センターに電話して相談してみて下さい。
かなり前ですが私はトヨペットの営業をしていたのですがお客様より担当変更の希望があれば担当者がよりよい対応の営業マンに替わりますし対応に問題があった担当者は店長等の管理責任者から注意を受けたりペナルティが課される事もあります。 ご自宅から一番近いディーラーからの購入希望ですと現状担当者替えを希望する事が最善かと思います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-21 16:37 , Processed in 0.179808 second(s), 23 queries .