パスワード再発行
 立即注册
検索

以前にこちらで質問させていただきましたがまだ決めかねているので、ご協力くだ

[复制链接]
128058826 公開 2014-2-22 12:14:00 | 显示全部楼层 |読書モード
以前にこちらで質問させていただきましたがまだ決めかねているので、ご協力ください。

自分なりに色々調べてはいるのですが、なかなかに迷っています。
今度はコンパクトカーにするか軽自動車にするかです。軽
は税金などが安いので魅力的です。
コンパクトカーだとノートかコルトにしようと思っています。(車体価格が総合的安いし、形も好み)
スタッドレスを今年新品で購入してしまい、それに合う車種となるとコンパクトカーですし、今のが古いなりにコンパクトカーなので走りの問題で今以下にはしたくありません。
でも最近の軽はとても性能がよく、今より満足いくかとは思いますが、排気量の違いにより不満が出てくるかもしれないのが不安です。
母がパレットなのですが、乗らせてもらった時に軽の頑張ってる音が気になりまして…
試乗すればいちばんいいのでしょうが、なかなか試乗にいけない+中古車購入予定なので、皆様の意見を聞きたいと思ってております。

軽だとスペーシアかスペーシアカスタムにしようと思っています。
各グレードによってだとは思いますがカスタムの方がヘッドライトやボディーカラーやエクステリア、インテリアが黒だったりってことぐらいしか分かりません。ターボはいりません。

質問&迷っていることをまとめると、
①ノート、コルト、スペーシア、スペーシアカスタムだと、走行面で不満が出ないレベルだとどの車種か。(安全面は別)
②燃費
③軽は高いけど、そこまでしてでも軽を買ったほうがいいのか。
④軽は遠出の時に少し心配。
⑤スペーシアとスペーシアカスタムの決定的な違い。
こっちのほうがいいよ!とかあればありがたいです。
※軽でNbox、タントなどハイト系も候補でしたが総合的にスズキ車が私的に好みでした

ほぼ軽自動車よりの質問ですが、どれか一つでも結構なので、お答えいただけると助かります。
宜しくお願いします。
竞速随机 公開 2014-2-22 12:30:00 | 显示全部楼层
業界のものです
三店舗経営しています
新車ですか?
私のお店のスタッフも同じことを言っていたのですが、
軽とコンパクトで悩んでいる方は80%ぐらいの確率で軽を買います
最後はみなさん維持費が・・・と言って決まるみたいです
あなたの質問もコンパクトカーの方があなたにとって良い内容の質問ですが、最後には軽自動車よりと言っています
もうすでにあなたの心の中では決まっているのではないですか?
消費税が上がる前に軽に決めて買った方が良いです
車は登録が3月中に出来るものが消費税が上がりません
3月の下旬に買えば登録は4月なので消費税が上がります
安く買いたいなら、もう期間がないですよ
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-20 02:00 , Processed in 0.102725 second(s), 18 queries .