パスワード再発行
 立即注册
検索

日産セレナC26ハイウェイスター(出来ればVセレクション)を購入検討中

[复制链接]
unn128524714 公開 2012-2-5 18:17:00 | 显示全部楼层 |読書モード
日産セレナ C26 ハイウェイスター(出来ればVセレクション)を購入検討中なのですが、新車ではなく登録済みで走行距離の少ない(新古車みたいな物)を探しています。ネットで色々みているのですが諸経費等
込みこみで250万以内で購入したいと思っております。色はブラックor真珠白で。
出来るだけ安く購入したいのですが良いアドバイスがあればご伝授下さいませ。
その他に付けておきたいオプションとしてはHDDナビ(もしくはメモリーナビ)、両側パワースライドドア。
欲を言えばバックモニター、リアスポイラーかな。
値段交渉テクニックなど、どんな事でも良いので是非アドバイスを!補足現在、タントカスタム平成19年式(シャンパンゴールド)走行距離約26000kmを乗っております。
2件程で査定をしてもらいましたがどちらも60万円くらいと言われております。
出来れば現在付いているHDDナビを外して売りたいなぁ~と思っていたりするのですが取り外すと5万~10万ダウンと言われました。
その辺りも良い売却方法のアドバイスお願い致します。
sky104103647 公開 2012-2-6 11:19:00 | 显示全部楼层
C26に乗っています。
先の回答者様のアドバイスと同じで両側オートスライドドアはハイウェイスターVセレクションは標準装備なのでナビやバックモニターの有無程度だと思います。
リアスポイラーについては、以前ディーラーに聞いたことがあるのですが購入したディーラーでは新車装着率は低い(地域や販売店にもよりますが)ので、購入後に後付けで検討されてはどうかと思います。
私はリアスポイラーを装着してますが、運転中の対向するセレナ(C26)のほとんどが装着していないので、逆に装着している車を条件に入れると厳しくなると思います。
ディーラーへセレナのカタログを貰う名目で展示車・試乗車の販売予定はないかどうか聞いて見てはどうでしょうか?
展示車・試乗車の大半がハイウェイスターVセレクションかVエアロセレクションなのでチャンスはあると思います。
私の地元でも新聞等の広告で試乗車・展示車の販売(限定1台)が特別価格で売り出されていることがあります。
ただ、新車とは違いますので大幅な値引きはほぼ無理なので、オプション品で値引交渉するしかないと思います。又は新車と同じ保証期間にしてもらうとか金額以外の部分も交渉してもらえばどうかと思います。
軽の売却ですが、ナビは個人売買でもない限り5年落ちとなればネットオークション等では数万にしかならないと思いますので、買い取り金額の状況によってはそのまま軽と一緒に売却した方がいいと思います。
ナビやバックモニターの取り付け(後付けする場合)ですが、セレナの内張りはディーラーのメカニックさんでも手こずるくらい固いので破損しないよう気を使うといってました。
なのでナビ・バックモニター等を安くカー用品店で購入したとしても取り付けは用品店ではなくディーラーに持ち込んでお願いした方が無難です。
全部のカー用品店の整備士さんがそうではありませんが、脱着が荒いせいか、パネル周辺にキズが入っていたり、脱着箇所周辺にマスキングテープを貼らずに作業している光景も何度かみたことがあって、個人的に内装関係はディーラーか街の車屋さんにお願いすることの方が多いです。セレナのように脱着に気を使う車ならなおさらだと思います。
dka126328448 公開 2012-2-5 23:39:00 | 显示全部楼层
あくまで中古車ですから、大きな値引きは期待できないですよ。質問者様の希望されているグレードなら、パワースライドドアは標準装着されているはずです。他のグレードでは、標準装備でない可能性があるので注意が必要ですね。新車の工場で装着する装備なので、後付けはできないと考えてください。
ナビとバックモニターについては、装着している車と量販店などで買って取り付ける差額に応じて考えればいいでしょう。最近は安価なナビもありますから、予算に応じて探されると良いのでは。
↓の方は車両総重量と車両重量の違いを理解されておらず、最大積載量に関しての説明がなかったとクレームをつけている方です。気になさる必要はありません。
kun111538351 公開 2012-2-5 21:53:00 | 显示全部楼层
セレナハイウェスタ-を購入と言うことですが・・・
私の失敗例を
私は22年度9月に新車でセレナハイウェスタ-Vセレクションを購入しましたが
(その際・店からの何の説明はありませんでした・私も質問しなかったです)
所有しているセレナで(8人乗りの車)山の坂道走行中・速度が低下したのでアクセルを踏み込んだが加速せず停止状態に(この時の乗車が7名で荷物などを入れると積算重量が540kg程度)

その後メ-カ-と店と何度もやり取りをしましたが

私のほうは何故停止したのか原因を突き詰めて改善してくれるのかと勝手に思っていましたが

メ-カ-側は車に異常が出て停止したのかどうか?のデ-タ-を取る為に私の車で何度もテスト走行をしデ-タ-の結果、品質・製造上問題はなしとの見解を (原因は過積載と急坂道でCVTの油温度が高くなり停止させたとのこと)

車の性能がそうであればそれも仕方ないのかな?と思いますが

ガソリンが少なくなれば給油ランプが付くように今回は何の警告表示・警告音もなくセンタ-ラインよりの停止なので渋滞や追突事故防止上せめて警告灯を付ける様メ-ルで何度か問い合わせをしたところ

メ-カ-の見解は通常運転以外の制御操作が出たことが警告とするので警告灯は付かないとのこと
(当日はアクセルを踏んでも加速せずいきなり停まるので焦りました)
先日・私の後輩が日産の店にミニバンを買いに出かけた際
何気なく8人乗りだけど走行中何かの原因で停まる事ってありますか?聞いたところ・・・ありませんと
(店の人たちはおそらくこのようなことが起きることをわかっていないと思います)
安い買い物ではないので
国交省のホ-ムペ-ジ自動車欄(リコ-ル)なども参考にしながら
自分が車をどのように使うのかを考えてからメ-カ-を選んだ方がいいと思います。

.

.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-19 13:58 , Processed in 0.117375 second(s), 20 queries .